Résultats de la recherche recetteWaterzooi de la mer du nord
Delhaize logo
  • Waterzooi de la mer du nordA

Waterzooi de la mer du nord

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Waterzooi de la mer du nordA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de farine
  • 19 cl de fond de poisson
  • 1 bouillon de poisson dégraissé
  • 5 cl de crème fraîche
  • 200 g filets de sole
  • 1 branche de céleri
  • 2 blancs de poireaux
  • poivre
  • 2 c. à s. d'huile
  • 20 cl de lait
  • 350 g de filets de cabillaud
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de crevettes grises épluchées
  • 3 carottes
  • persil ou cerfeuil haché

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Persil | Haché
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000
  • Fond | Poisson
    19 cl
    7,32 €/l
    €1,39
    S1997101600013680000
  • S2019081600292790000
  • Crème 20%
    20 cl
    2,95 €/l
    €0,59
    F2015112500153100000
  • Commencez à cuisiner

    1. Taillez les légumes en rondelles et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min.
    2. Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec, puis versez le lait. Mélangez bien et ajoutez le fond de poisson, 25 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le bouquet garni. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min sur feu doux.
    3. Pendant ce temps, enroulez les filets de sole (côté peau vers l’intérieur) et maintenez-les avec un cure-dent. Coupez le cabillaud en tronçons.
    4. Ajoutez les poissons dans la cocotte et, à partir de la reprise de l’ébullition, comptez 5 min de cuisson à feu très doux.
    5. Ajoutez les crevettes grises et retirez aussitôt du feu. Rectifiez l’assaisonnement. Retirez les cure-dents et servez dans des assiettes creuses, saupoudré de persil ou de cerfeuil haché.
    6. Accompagnez de riz, de pommes de terre nature ou tout simplement d’un bon pain aux céréales.

    Conseil culinair

    Remplacez une partie du bouillon par du vin blanc sec.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 334; énergie (kCal): 80; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 3,9; sucres (g): 1,7; fibres (g): ; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 332,64
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Belge
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Waterzooi de la mer du nordA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Persil | Haché
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000
  • Fond | Poisson
    19 cl
    7,32 €/l
    €1,39
    S1997101600013680000
  • S2019081600292790000
  • Crème 20%
    20 cl
    2,95 €/l
    €0,59
    F2015112500153100000