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  • Vol au ventB

Vol au vent

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Plat principal
Vol au ventB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • poivre
  • sel
  • 400 g de filets de cuisses de poulet
  • 200 g de boulettes de poulet
  • 250 g de champignons blancs
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 1 citron
  • 1 family pack de purée de pommes de terre
  • 3 c. à s. d'huile
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 40 g de farine
  • 1 cube de bouillon
  • 4 bouchées feuilletées à garnir
  • 1 laitue romaine
  • 1 citron

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Ingrédients essentiels
  • Coeurs doux de Little Gem
    1 pc
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  • Bouchées
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    4 x 25 gr
    9,10 €/kg
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    S2013011400044610000
  • S2009032500149500000
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  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min

    1. Préchauffez le four sur th. 5 - 150°C ; vous y réchaufferez ensuite les feuilletés.
    2. Taillez le poulet en dés et faites-les revenir à bon feu dans une grande sauteuse contenant une petite noix de beurre et 1 c. à s. d’huile. Quand ils sont cuits, ajoutez les boulettes et faites revenir encore 2 minutes.
    3. Retirez le tout de la poêle et faites-y revenir les champignons émincés. Arrosez d’un peu de jus de citron et faites-leur rendre toute leur eau.
    4. Pendant ce temps, faites fondre le beurre restant (40 g) dans un poêlon. Saupoudrez de farine, mélangez 1 minute, puis ajoutez progressivement 50 cl d’eau chaude, tout en mélangeant au fouet. Joignez le cube bouillon émietté et la crème ; portez doucement à ébullition. Laissez épaissir 2 minutes sur feu doux.
    5. Réchauffez la purée au micro-ondes (voir emballage). Préparez la salade en mélangeant la laitue romaine émincée, 2 c. à s. d’huile, le vinaigre et du sel.
    6. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf dans la sauce et mélangez vivement. Versez-la sur les champignons, puis ajoutez le poulet, les boulettes et le persil. Mélangez 1 minute sur feu très doux et rectifiez l’assaisonnement ; ajoutez éventuellement 1 ou 2 c. à s. de jus de citron.
    7. Garnissez les bouchées réchauffées avec la farce au poulet et servez aussitôt, avec la purée et la salade.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 586; énergie (kCal): 141; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 10,2; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 902,26
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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