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  • Vol au vent veggieB

Vol au vent veggie

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Vol au vent veggieB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 bouchées feuilletées à garnir
  • 1 poireau
  • 2 carottes (assortiment de carottes blanches, jaunes, orange et rouges)
  • 250 g de champignons
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 2,5 dl de crème liquide
  • 1 jaune d'œuf
  • persil
  • citron
  • 2 morceaux de céleri blanc
  • 160 g de morceaux de poulet veggie

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Ingrédients essentiels
  • Bouchées
    4 x 25 gr
    9,90 €/kg
    €0,99
  • Blanc | De Poireaux
    800 gr
    4,11 €/kg
    €3,29
    Retrait àpd 25/11
  • Carottes | Fines
    500 gr
    2,00 €/kg
    €1,00
  • Champignons | Blanc
    250 gr
    3,40 €/kg
    €0,85
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : Plus de 30 min

    1. Coupez tous les légumes en morceaux, lavez-les bien et faites-les cuire dans de l’eau avec le cube de bouillon. Faites revenir les champignons dans une autre casserole.
    2. Une fois les légumes légèrement cuits, retirez-les de la casserole. Conservez le liquide de cuisson, qui sera la base de votre sauce.
    3. Mélangez les champignons aux légumes.
    4. Réalisez ensuite un roux à l’aide de farine et de beurre. Ajoutez-y le bouillon. Fouettez. Lorsque votre sauce est onctueuse, ajoutez-y les morceaux de poulet veggie et les légumes.
    5. Liez une seconde fois avec de la crème liquide et un jaune d'œuf. Mélangez bien et intégrez cela à la préparation.
    6. Ajoutez un peu de jus de citron et de persil. Assaisonnez bien. Remplissez ensuite les bouchées feuilletées et ajoutez encore un peu de persil en guise de touche finale. Bon appétit !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 596; énergie (kCal): 143; lipides (g): 10; acides gras saturés (g): 5,7; glucides (g): 9,3; sucres (g): 3,6; fibres (g): 2,2; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 587,59
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Végétarien
    Diner
    Plat principal
    • Vol au vent veggieB

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    Ingrédients essentiels
  • Bouchées
    4 x 25 gr
    9,90 €/kg
    €0,99
  • Blanc | De Poireaux
    800 gr
    4,11 €/kg
    €3,29
    Retrait àpd 25/11
  • Carottes | Fines
    500 gr
    2,00 €/kg
    €1,00
  • Champignons | Blanc
    250 gr
    3,40 €/kg
    €0,85