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  • Vinaigrette asiatiqueA

Vinaigrette asiatique

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Sauces et condiments
Vinaigrette asiatiqueA

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 1 citron vert (le jus)
  • 1/2 échalote hachée
  • 5 c. à s. de sirop de gingembre
  • 8 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1/2 piment rouge haché
  • 1 tige de citronnelle coupée en 2
  • les tiges finement hachées de 1 botte de coriandre (gardez les feuilles pour la salade)

Commencez à cuisiner

  1. Mettez tous les ingrédients dans un gros flacon ou dans un bocal, fermez et secouez bien, comme un shaker. Résultat ? Une vinaigrette parfaitement émulsionnée avec un minimum d'efforts !
  2. Commencez toujours par faire dissoudre le sel dans le vinaigre ou dans le jus de citron avant d’ajouter le reste des ingrédients.
  3. Dans le cas d’une vinaigrette contenant du miel, du sirop ou un autre ingrédient un peu collant, délayez soigneusement ce dernier avec le vinaigre (ou le jus de citron) avant d’ajouter le reste des ingrédients.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 429; énergie (kCal): 102; lipides (g): 1,9; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 14,3; sucres (g): 1,3; fibres (g): 4,3; protéines (g): 2,8; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 278,97
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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