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Verrines de maatjes au concombre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Verrines de maatjes au concombreC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 3 radis
  • 6 brins de ciboulette
  • 5 cm de concombre
  • 2 c. à s. de ciboulette hachée
  • 1,5 maatjes
  • poivre
  • 120 g de fromage frais en barquette

Commencez à cuisiner

  1. Mélangez le fromage frais avec la ciboulette hachée et un peu de poivre.
  2. Répartissez-le dans les portions dans le fond des verrines.
  3. Lavez le tronçon de concombre et épépinez-le mais ne l’épluchez pas.
  4. Taillez-le en tous petits dés et versez-les sur le fromage. Recouvrez avec les maatjes également coupés en petits dés. Emincez les radis en fines rondelles et décorez-en les verrines. Couvrez et mettez au frigo.
  5. Servez frais, à l’apéro, décoré d’un brin de ciboulette.

Conseil culinaire

Pour remplir facilement les verrines avec le fromage, enfoncez le coin d’un sachet congélation dans un verre, versez-y la préparation, coupez le coin du sachet et utilisez-le comme une poche à douille.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 565; énergie (kCal): 136; lipides (g): 10,9; acides gras saturés (g): 5,5; glucides (g): 2,3; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1; protéines (g): 7,1; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 89,53
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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