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  • Verrine d’œufs de hareng à la crème de chou fleur

Verrine d’œufs de hareng à la crème de chou fleur

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

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Verrine d’œufs de hareng à la crème de chou fleur

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • demi-boîte de tomates concassées
  • demi chou-fleur
  • 1 bocal de fond de crustacés
  • Fleur de sel
  • 1 petit pot caviar de hareng
  • 2 feuilles de gélatine
  • Poivre du moulin
  • 2 brins aneth

Commencez à cuisiner

  1. Nettoyer le chou-fleur et faire cuire dans une casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Egoutter ensuite et déposer dans un bol avec une louchette de jus de cuisson.
  3. Passer au mixer jusqu’à obtention d’une purée légèrement liquide et lisse.
  4. Saler et poivrer. Déposer au frigo et laisser refroidir.
  5. Mélanger les tomates concassées et le fond de crustacés dans un poêlon. Faire cuire 10 minutes puis passer au chinois.
  6. Faire fondre la gélatine dans un bol d’eau. Une fois ramollie, l'incorporer au jus de crustacés, faire chauffer en mélangeant continuellement pour que la gélatine fonde complètement.
  7. Retirer du feu et rectifier l’assaisonnement.
  8. Répartir les œufs de hareng dans les verrines. Verser très délicatement le fond de crustacés (les œufs de poisson doivent rester dans le fond).
  9. Déposer au frigo et laisser prendre pendant minimum une heure.
  10. Au moment de servir déposer très délicatement deux cuillères à soupe de purée de chou-fleur sur la surface.
  11. Décorer d’un brin d’aneth et servir immédiatement accompagné de pain noir.

Conseil culinair

  • Vous pouvez remplacer les œufs de hareng par des œufs de lompe pour une version meilleur marché. La quantité de gélatine à incorporer dépend de la quantité de liquide obtenu, il est donc important de suivre à la lettre les recommandations reprises sur le paquet de gélatine.
  • Le « plus » nutritionnel: Cette crème de chou-fleur a bien l’onctuosité de la crème mais sans les graisses ni le cholestérol. Ce qui fait que le cholestérol des œufs de poissons passe pratiquement inaperçu !
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