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Résultats de la recherche recetteVelouté de crevettes grises au fenouil
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  • Velouté de crevettes grises au fenouilA

Velouté de crevettes grises au fenouil

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

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Velouté de crevettes grises au fenouilA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 bulbe de fenouil
  • Fleur de sel
  • 250 g de crevettes grises épluchées
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de lait écrémé
  • Poivre du moulin
  • 1 échalote

Commencez à cuisiner

  1. Nettoyez le bulbe de fenouil, en retirant le coeur trop dur. Déposez dans une casserole avec l’échalote et l’ail haché.
  2. Ajoutez le bouillon de volaille et couvrez d’eau. Faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirez ensuite du feu et ajoutez le lait.
  3. Réservez 4 pincées de crevettes et ajoutez le reste au potage. Mixez-le finement jusqu’à obtention d’un potage lisse.
  4. Salez et poivrez à votre gout.
  5. Dressez chaque assiette avec 1 portion de potage. Ajoutez quelques crevettes et décorez de fanes de fenouil. Servez tiède.

Conseil culinair

Évitez de cuire les crevettes avec les légumes : le potage serait alors trop salé.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 454; énergie (kCal): 108; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 4,8; sucres (g): 4,2; fibres (g): 8,2; protéines (g): 10,5; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 213,3
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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