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  • Vélouté bien frais aux tomatesA

Vélouté bien frais aux tomates

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Communion,Fête des mères,Kindvriendelijk [FR]
Déjeuner
Vélouté bien frais aux tomatesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poignée feuille de basilic
  • 500 g de yaourt nature bulgare
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • poivre
  • 1 kg tomate

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Ingrédients essentiels
  • Yaourt | Entière | Nature
    500 gr
    2,78 €/kg
    €1,39
    F2003041400144800000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    4,58 €/kg
    €2,29
    F2015060500309010000
  • Tomates | 6Pièces
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008040200321120000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'Olive | Culinaire
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
    S2019081300291230000
  • Commencez à cuisiner

    1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
    2. Coupe les tomates en morceaux et verse-les dans un récipient étroit. Ajoute l’échalote hachée et l’huile, puis mixe bien, jusqu’à ce que tout devienne liquide.
    3. Dépose un chinois ou une passoire à grille fine sur un saladier, verse-y la soupe et laisse filtrer. Presse bien la pulpe avec une grande cuillère, pour faire passer un maximum de liquide. Ajoute les yaourts, du sel et du poivre ; mélange bien et laisse reposer au moins 1 h au frigo.
    4. Sers le velouté bien frais, saupoudré de basilic haché.

    Conseil culinair

    Tu peux ajouter des glaçons dans ton potage, s’il n’est pas assez froid.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 222; énergie (kCal): 53; lipides (g): 3; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 4,4; sucres (g): 4,1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 201,67
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Diner
    Toute saison
    Déjeuner
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    Ingrédients essentiels
  • Yaourt | Entière | Nature
    500 gr
    2,78 €/kg
    €1,39
    F2003041400144800000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    4,58 €/kg
    €2,29
    F2015060500309010000
  • Tomates | 6Pièces
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008040200321120000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'Olive | Culinaire
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
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