• Vers mon shopping rapide
  • Mes listes  
Retour

Vélouté bien frais aux tomates

Facile
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

Merci pour votre évaluation

An error occurred[FR]

Vous avez déjà noté ce produit

  • Plat : Déjeuner
  • Cuisine : Belge
  • Régime : Végétarien
  • Repas : Diner
  • Occasion : Communion,Fête des mères,Enfants
  • Saison : Toute saison

Envoyer cette recette

Vélouté bien frais aux tomates
Facile
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

Veuillez remplir tous les champs requis pour continuer (*)

Ingrédients

- 4 Portions +
  • 1 poignée feuille de basilic
  • 500 g de yaourt nature bulgare
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • poivre
  • 1 kg tomate
Vélouté bien frais aux tomates
Préparation

  1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  2. Coupe les tomates en morceaux et verse-les dans un récipient étroit. Ajoute l’échalote hachée et l’huile, puis mixe bien, jusqu’à ce que tout devienne liquide.
  3. Dépose un chinois ou une passoire à grille fine sur un saladier, verse-y la soupe et laisse filtrer. Presse bien la pulpe avec une grande cuillère, pour faire passer un maximum de liquide. Ajoute les yaourts, du sel et du poivre ; mélange bien et laisse reposer au moins 1 h au frigo.
  4. Sers le velouté bien frais, saupoudré de basilic haché.

Conseil culinair

Tu peux ajouter des glaçons dans ton potage, s’il n’est pas assez froid.

Recettes similaires

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses