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  • TzatzikiC

Tzatziki

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Barbecue
Sauces et condiments
TzatzikiC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 concombre
  • 4 c. à s. huile d'olive
  • 3 branches de persil plat
  • 2 branches de menthe fraiche
  • 600 g yaourt à la grecque, entier
  • 4 c. à s. huile d'olive
  • sel et poivre

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Ingrédients essentiels
  • Bio | Concombre
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2021012800075910000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Menthe | Fraiche
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2012022700154500000
  • Commencez à cuisiner

    1. Lavez et essuyez le concombre, mais ne l’épluchez pas. Râpez-le avec le gros côté de la râpe. Salez généreusement et laissez dégorger 30 min dans une passoire.
    2. Versez 2 c. à s. de yaourt dans le bol du hachoir. Ajoutez l’huile, la gousse d’ail pressée, ainsi que les feuilles de menthe et de persil. Faites tourner jusqu’à obtention d’un hachis homogène.
    3. Versez-le dans un saladier et ajoutez le reste du yaourt. Pressez bien le concombre pour en éliminer un maximum d’eau. Ajoutez-le au yaourt, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
    4. Servez frais, en accompagnement de petites côtes ou de brochettes d’agneau grillées.
    5. Également délicieux à l’apéro avec des quartiers de pain pita grillés, dans le cadre d’un mezze, ou comme dip pour des crudités.

    Conseil culinaire

    • Si vous êtes pressés, ne faites pas dégorger le concombre : supprimez la partie avec les graines, émincez-le finement et préparez directement le tzatziki.
    • Variante: Vous pouvez ajouter à votre tzatziki 2 c. à s. de jus de citron ou de vinaigre.

     

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 636; énergie (kCal): 153; lipides (g): 14,1; acides gras saturés (g): 5,1; glucides (g): 2,8; sucres (g): 2,5; fibres (g): 0,4; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 425,65
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Végétarien
    Barbecue
    Autre
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    Sauces et condiments
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  • Persil frisé | Botte | Cat1
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  • Menthe | Fraiche
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2012022700154500000