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  • Tulipes pour glace et fruits

Tulipes pour glace et fruits

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Autre
Autre
Dessert
Tulipes pour glace et fruitsE

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 75 g de beurre
  • 4 blancs d'œufs
  • 150 g de farine à pâtisserie
  • 200 g de sucre impalpable

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Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Farine | Blé | Pâtisserie
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    0,82 €/kg
    €0,82
    S1990090400096030000
  • Ingrédients de base
  • Beurre clarifié
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014102200196000000
  • Moulin à sucre impalpable
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    6,36 €/kg
    €1,59
    S2009092900151900000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four th. 6 (180°C).
    2. Fouettez les blancs d’œufs avec le sucre et la farine, puis ajoutez le beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
    3. Recouvrez la plaque du four d’une feuille de cuisson en silicone. À l’aide d’une cuillère à soupe, déposez-y des tas de pâte espacés et étalez-les le plus finement possible avec le dos de la cuillère.
    4. Laissez cuire, ± 7 min, le temps que les galettes soient légèrement dorées et que leurs bords soient bruns. À l’aide d’une spatule, décollez-les délicatement et enfoncez-les rapidement dans des bols si vous désirez obtenir des tulipes. Laissez-les refroidir dans les bols pour bien fixer
    5. Vous pouvez aussi réaliser des tuiles ou des rouleaux en étalant la pâte en longueur ; dans ce cas, déposez les biscuits chauds sur une bouteille (tuiles) ou enroulez-les autour d’un rouleau à pâtisserie (rouleaux).
    6. Garnissez-les de crème glacée, de chantilly ou de salade de fruits au dernier moment, afin qu’ils gardent tout leur croquant.

    Conseil culinair

    Á savoir : l’ennemi de ce genre de biscuits étant l’humidité, une fois bien refroidis, réservez-les, maximum 24 h, dans une boite métallique, jusqu’au moment de servir.


     

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1497; énergie (kCal): 358; lipides (g): 12,9; acides gras saturés (g): 7,4; glucides (g): 54,8; sucres (g): 35,7; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 247,45
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    1 kg
    0,82 €/kg
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  • Beurre clarifié
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  • Moulin à sucre impalpable
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    250 gr
    6,36 €/kg
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