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    A
  • Truite aux champignons des bois

Truite aux champignons des bois

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Truite aux champignons des boisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • sel
  • 800 g de truite
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 5 oignons nouveaux
  • 3 brins d'estragon
  • 3 brins de persil plat
  • 1 poignée de cerfeuil
  • 1/2 citron
  • 400 g de champignons des bois
  • poivre noir du moulin

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Ingrédients essentiels
  • Truite | Ardennes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 385 gr
    +/-14,49€/kg
    +/-€5,58
    F1981081100228000000
  • Oignons blancs | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061700315230000
  • Estragon
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077670000
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    13,50 €/kg
    €1,35
    F2019013100030620000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Préchauffez le four à 190°C.
    2. Rincez les truites et épongez-les.
    3. Hachez finement les herbes et mélangez-les au beurre. Assaisonnez d’un peu de sel, de poivre et ajoutez-y quelques gouttes de citron.
    4. Prenez un plat à four, badigeonnez-le d’huile et déposez-y les truites. Répartissez le beurre aux herbes et enfournez pendant env. 15 min. Mouillez régulièrement à l’aide du jus de cuisson. Pour les grandes truites, prolongez la cuisson de 5 min.
    5. Entre-temps, brossez les champignons et enlevez les pieds. Coupez finement les jeunes oignons et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les champignons, poivrez et laissez cuire encore un peu à feu moyen. Salez.
    6. Servez les truites avec les champignons et des pommes de terre au beurre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 434; énergie (kCal): 104; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 2,5; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,4; protéines (g): 10; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 423,38
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Automne
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  • Truite | Ardennes
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    400 gr
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  • Estragon
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    20 gr
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  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    13,50 €/kg
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