Résultats de la recherche recetteTrio de dips : Dip aux lentilles, butternut et curcuma
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    A

Trio de dips : Dip aux lentilles, butternut et curcuma

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Végétarien
Sauce
Trio de dips : Dip aux lentilles, butternut et curcumaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de butternut bio
  • 1 citron
  • 240 g de lentilles (en boîte)
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 1/2 c. à c. de poudre de curry
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Lentilles vertes | Bio | Eco
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    210 gr
    8,33 €/kg
    €1,75
    S2017020703688460000
  • Epices | Curry
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    50 gr
    61,00 €/kg
    €3,05
    S2009111608000000000
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
    S2015021900015990000
  • Commencez à cuisiner

    1. Taillez le butternut en dés (inutile de l’éplucher) et cuisez-les ± 10 min à la vapeur. Mixez-les avec les lentilles (rincées et égouttées), le jus du citron et le reste des ingrédients.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 147; énergie (kCal): 35; lipides (g): 0,8; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 4; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,4; protéines (g): 1,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 89,18
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
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