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  • Travers de porc rôtisA

Travers de porc rôtis

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Travers de porc rôtisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissés
  • Poivre noir
  • 5 c. à s. de sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de vermouth blanc
  • 3 c. à s. de vinaigre blanc
  • 4 c. à s. de miel
  • 3 c. à s. de sauce hoi-sin
  • 2 l d'eau froide
  • 1,5 kg de travers de porc
  • oignons jeunes

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Ingrédients essentiels
  • Sauce | Soja
    25 cl
    19,40 €/l
    €4,85
    S2009071000012980000
  • S1981010200234940000
  • Vinaigre | Blanc
    25 cl
    16,60 €/l
    €4,15
    S2006062300006970001
  • Miel | Nectar
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. de préparation + 35 min. de cuisson 

    1. Déposez les travers de porc dans une cocotte. Couvrez d’eau froide et ajoutez le(s) cube(s) bouillon émietté(s). Couvrez, portez à ébullition et comptez alors 15 min. de cuisson à feu doux. Egouttez et laissez tiédir un peu.
    2. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    3. Mélangez dans un bol la sauce hoisin, le miel, le vinaigre, la sauce soja, le vermouth, l’ail pressé et du poivre.
    4. Recouvrez le plateau du four de papier alu, puis de papier cuisson. Déposez-y les travers de porc, badigeonnez-les sur les deux faces avec la sauce et faites-les cuire 15 à 20 min., en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant à nouveau.
    5. Saupoudrez d’oignons frais hachés et servez avec du riz et des légumes sautés.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez ajouter du piment en poudre dans la marinade.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 239; énergie (kCal): 57; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 2,9; sucres (g): 2,5; fibres (g): 0,2; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 432,17
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Asiatique
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Travers de porc rôtisA

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    Ingrédients essentiels
  • Sauce | Soja
    25 cl
    19,40 €/l
    €4,85
    S2009071000012980000
  • S1981010200234940000
  • Vinaigre | Blanc
    25 cl
    16,60 €/l
    €4,15
    S2006062300006970001
  • Miel | Nectar
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000