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  • Tourtière de volaille

Tourtière de volaille

Difficulté

Difficile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

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Plat principal
Tourtière de volaille

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 205 g de salsifis (bocal, poids égoutté)
  • 1 carotte
  • 600 g de filet de poulet
  • 2 feuilles de pâte feuilletée
  • 100 g de dés de jambon séché Superano
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 c. à s. de farine
  • 4 foies de poulet
  • 25 cl de bouillon de poule
  • 1 œuf
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 noix de beurre
  • 1 gros oignon
  • d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min + cuisson 40 min

  1. Hachez l’oignon, taillez les filets de poulet en dés et les foies de poulet en petits morceaux. Faites revenir le tout à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre.
  2. Ajoutez les champignons émincés et faites revenir jusqu’à évaporation de l’eau rendue. Assaisonnez, ajoutez une pointe de muscade et saupoudrez de farine. Mélangez 1 minute, puis ajoutez le vin blanc.
  3. Joignez la carotte taillée en rondelles et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  4. Egouttez les salsifis et taillez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la sauteuse, de même que les dés de jambon. Mélangez, laissez mijoter encore 2 minutes et rectifiez l’assaisonnement. Versez la préparation dans un grand plat et laissez-la tiédir.
  5. Préchauffez le four sur th.6 – 180 °C.
  6. Laissez la première pâte feuilletée sur son papier de cuisson et garnissez-en un grand moule à manqué. Versez-y la farce, égalisez et mouillez les bords de la pâte avec de l’eau. Recouvrez avec le 2e disque de pâte et appuyez bien sur les bords pour les souder. Laissez retomber l’excédent vers l’intérieur. Badigeonnez avec l’œuf battu et creusez un petit trou au centre.
  7. Faites cuire 40 minutes au four. Démoulez en tirant à 4 mains sur le papier cuisson et servez chaud, avec une salade.
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