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  • Tournedos, sauce choron

Tournedos, sauce choron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Sauces et condiments
Tournedos, sauce choron

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 125 g beurre + pour la cuisson de la viande
  • 4 tournedos
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 échalote
  • 1 feuille de laurier
  • 8 grains de poivre blancs concassés
  • 2 jaunes d'œufs
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de vinaigre à l'estragon
  • 2 c. à s. d'estragon
  • sel et poivre

Commencez à cuisiner

  1. Faites chauffer le vinaigre et le vin blanc dans un poêlon. Pelez et hachez finement les échalotes. Ciselez les feuilles d'estragon. Ajoutez-y le laurier, les grains de poivre, le hachis d'échalote et faites réduire de 2/3.
  2. Laissez refroidir puis passez au chinois fin. Dans un bain-marie à peine frémissant, fouettez les jaunes d'œufs avec la réduction à base de vinaigre et, sans cesser de mélanger, laissez épaissir, le temps d'obtenir une préparation fluide et homogène.
  3. Ajoutez, peu à peu, le beurre en parcelles puis le concentré de tomates, les herbes, sel et poivre. Mélangez bien le tout et réservez hors du feu.
  4. Faites fondre du beurre dans une large poêle à fond épais et faites-y dorer à feu vif le(s) tournedos puis poursuivez la cuisson, 2 min, sur chaque face. Salez, poivrez et dégustez sans attendre en présentant la sauce Choron à part.
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