Résultats de la recherche recetteTournedos d’Iberico au roquefort, poires baby et noix grillées
Delhaize logo
  • Tournedos d’Iberico au roquefort, poires baby et noix grillées

Tournedos d’Iberico au roquefort, poires baby et noix grillées

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Noël
Plat principal
Tournedos d’Iberico au roquefort, poires baby et noix grillées

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de rôti de porc Iberico
  • 1 sachet de mini-röstis surgelés
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de farine
  • 4 branches de thym frais
  • 2 échalotes
  • 30 cl de lait
  • 2 bocaux de poires baby Taste Of Inspirations
  • 4 tranches de lard petit-déjeuner
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 100 g de roquefort
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Etalez les mini-röstis sur la plaque recouverte de papier cuisson, en laissant une place libre pour un petit plat à four. Laissez en attente.
  2. Coupez le rôti en le nombre de portions souhaitées. Entourez-les chacun d'1 tranche de lard petit déjeunez et ficelez-les. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Badigeonnez les tournedos d’huile d’olive et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces ; assaisonnez et parsemez de la moitié des branches de thym émietté. Déposez-les dans un petit plat que vous rangez à côté des röstis. Faites cuire le tout 15 min. au four.
  3. Pendant ce temps, faites griller rapidement les cerneaux de noix grossièrement hachés dans la poêle ayant servi pour la viande.
  4. Faites revenir les échalotes finement hachées 5 min à feu doux dans un poêlon contenant la moitié d’huile d’olive. Saupoudrez de farine, mélangez 30 secs, puis ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant. Portez doucement à ébullition et ajoutez le roquefort émietté. Laissez mijoter doucement, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
  5. Coupez les poires baby en deux et réchauffez-les dans leur jus.
  6. Dressez les tournedos sur les assiettes, entourez-les de quelques röstis et de demi-poires, parsemez de noix et de thym. Servez aussitôt, en présentant la sauce à part.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Noël
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Tournedos d’Iberico au roquefort, poires baby et noix grillées