Résultats de la recherche recetteTortue aux kiwis et spéculoos
Delhaize logo
  • Tortue aux kiwis et spéculoos

Tortue aux kiwis et spéculoos

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Communion,Enfants,Saint-Nicolas,Carnaval
Dessert
Tortue aux kiwis et spéculoos

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de confiture d'abricots
  • 10 cl de lait entier
  • 200 g de spéculoos
  • 2 mikados
  • 1/2 pêche au sirop
  • 20 g de fécule de maïs
  • 5 petits kiwis
  • 3 oreillons d'abricots au sirop lourd
  • 3 œufs, à température ambiante
  • 70 g de cassonade de candi blonde
  • pincée de sel
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de baking powder (10 g)
  • 1 c. à c. rase d’épices à spéculoos
  • 100 g de beurre mou + pour le moule

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Beurre clarifié
    Ce produit n'est plus disponible
  • Confiture | Abricot | Extra
    450 gr
    2,20 €/kg
    €0,99
  • Lait frais | Entier | Bio
    1 l
    1,69 €/l
    €1,69
  • Speculoos | Traditionnel
    225 gr
    4,40 €/kg
    €0,99
    Retrait àpd 12/01
  • Commencez à cuisiner

    1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
    2. Préchauffe le four sur th. 5/6 – 160°C.
    3. Réduis les spéculoos en miettes (au robot, ou en les enfermant dans un sachet-congélation sur lequel tu tapes avec une louche).
    4. Prépare la pâte en la mélangeant au fouet électrique, chaque fois que tu ajoutes une série d’ingrédients. Commence par la cassonade et le beurre mou. Ajoute ensuite 1/3 des œuf, la farine, la fécule de maïs, le baking powder, le sel et les épices à spéculoos ; mélange bien. Pour finir, ajoute les œufs restants et les spéculoos moulus. Fouette encore et ajoute le lait, petit à petit.
    5. Beurre les parois d’un petit plat à four ovale et tapisse le fond d’un papier-cuisson, découpé à mesure. Verse-y la pâte et fais cuire 35 à 40 min. au four. 
    6. Laisse tiédir un peu et démoule le gâteau sur le plat de service. Laisse refroidir.
    7. Verse la confiture dans une tasse et fais-la chauffer 1 min. au microonde, à 800 W. Badigeonnes-en le gâteau, avec un pinceau.
    8. Épluche les kiwis et coupe-les en tranches fines. Dispose-les sur le gâteau, en commençant par les côtés. Ajoute la demi-pêche pour faire la tête de la tortue ; enfonce-y 2 bouts de mikados pour faire les yeux. Utilise les demi-abricots coupés en 2 pour les pattes et la queue.
    9. Voilà, il ne reste plus qu’à se régaler ! 

    Conseil culinaire

    • Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
    • Pour savoir si ton gâteau est cuit, pique-le avec un cure-dent ou un couteau pointu : s’ils en ressortent secs, c’est bon ! Si non, laisse cuire encore un peu.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Communion,Enfants,Saint-Nicolas,Carnaval
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Tortue aux kiwis et spéculoos

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Beurre clarifié
    Ce produit n'est plus disponible
  • Confiture | Abricot | Extra
    450 gr
    2,20 €/kg
    €0,99
  • Lait frais | Entier | Bio
    1 l
    1,69 €/l
    €1,69
  • Speculoos | Traditionnel
    225 gr
    4,40 €/kg
    €0,99
    Retrait àpd 12/01