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  • Tortilla espagnole
    A
Tortilla espagnoleA

Tortilla espagnole

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

8 Portions
  • 1 kg de pommes de terre pour frites
  • 1 gros oignon
  • 6 gros œufs
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • sel
  • 1 kg de pommes de terre pour frites
  • 1 gros oignon
  • 6 gros œufs
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les verticalement en 4, puis en petites tranches. Hachez grossièrement l’oignon. Faites-les pocher une dizaine de minutes dans la friteuse, chauffée à 150°C. Le but n’est pas d’obtenir des frites croustillantes, mais des pommes de terre moelleuses et à peine colorées. Egouttez-les bien.
2
Battez les œufs en omelette avec 2 c à s d’eau et du sel. Ajoutez les pommes de terre et les oignons ; rectifiez l’assaisonnement.
3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive de 24 cm de diamètre. Versez-y la préparation et faites prendre le dessous environ 2 min. à feu modéré. Posez un couvercle sur la poêle, maintenez-le fermement et retournez le tout. Retirez la poêle : la tortilla se trouve sur le couvercle, retournée. Faites-la glisser dans la poêle, arrondissez les bords avec une spatule et faites prendre 1 à 2 min. à feu modéré.
4
Servez chaude ou froide, avec une salade ou découpée en petits quartiers, comme tapas.
1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les verticalement en 4, puis en petites tranches. Hachez grossièrement l’oignon. Faites-les pocher une dizaine de minutes dans la friteuse, chauffée à 150°C. Le but n’est pas d’obtenir des frites croustillantes, mais des pommes de terre moelleuses et à peine colorées. Egouttez-les bien.
2
Battez les œufs en omelette avec 2 c à s d’eau et du sel. Ajoutez les pommes de terre et les oignons ; rectifiez l’assaisonnement.
3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive de 24 cm de diamètre. Versez-y la préparation et faites prendre le dessous environ 2 min. à feu modéré. Posez un couvercle sur la poêle, maintenez-le fermement et retournez le tout. Retirez la poêle : la tortilla se trouve sur le couvercle, retournée. Faites-la glisser dans la poêle, arrondissez les bords avec une spatule et faites prendre 1 à 2 min. à feu modéré.
4
Servez chaude ou froide, avec une salade ou découpée en petits quartiers, comme tapas.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 452; énergie (kCal): 108; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 13,1; sucres (g): 0,3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 164,7
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 452; énergie (kCal): 108; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 13,1; sucres (g): 0,3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 164,7
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Espagnole
Végétarien
Diner
Lunch

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€4,88