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  • Tortilla de pommes de terre aux lardonsB

Tortilla de pommes de terre aux lardons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Petit-déjeuner
Tortilla de pommes de terre aux lardonsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de lardons fumés
  • 6 œufs
  • 2 oignons
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 2 c. à s. d'eau
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Dés de Lardons | Fumé
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    2 x 100 gr
    18,95 €/kg
    €3,79
    F2004061600532300000
  • F1993101900107900000
  • Pommes de terre | Nicola
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    2 kg
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    €3,29
    F1989011800378500000
  • S2020070800444640000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Pelez les pommes de terre et taillez-les en rondelles. Cuisez-les pommes à la vapeur ou à l’eau bouillante pendant 15 à 20 min. (elles doivent être encore légèrement fermes).
    2. Faites rissoler les lardons à sec dans une poêle, en débutant la cuisson à feu doux et en augmentant la flamme quand le gras commence à fondre. Égouttez-les et faites revenir à leur place les oignons émincés. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu très doux.
    3. Battez les œufs avec l’eau et du sel dans un saladier. Ajoutez les pommes de terre (bien égouttées si vous les avez cuites à l’eau), les lardons et les oignons. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
    4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive de 24 cm de diamètre et versez-y la préparation. Faites prendre le dessous 2 min. à bon feu, posez un grand couvercle dessus, maintenez le tout ensemble et retournez d’un coup. Faites glisser la tortilla dans la poêle et faites prendre le dessous 1 à 2 min. Servez aussitôt, tel quel ou avec une salade.

    Astuce : S’il vous en reste, vous pouvez vous faire un sandwich à la tortilla, comme en Espagne…

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Petit-déjeuner
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  • Dés de Lardons | Fumé
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  • Pommes de terre | Nicola
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