Résultats de la recherche recetteTorsades feuilletées à la tapenade
Delhaize logo
  • Torsades feuilletées à la tapenadeD

Torsades feuilletées à la tapenade

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Fêtes de fin d'année
Amuse-bouche
Torsades feuilletées à la tapenadeD

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 1 œuf
  • 3 c. à s. tapenade au choix
  • 1 petit paquet de 6 carrés de pâte feuilletée

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Tapenade olives noires
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    110 gr
    18,18 €/kg
    €2,00
    F2018061100018460000
  • Pâte feuilletée
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    450 gr
    2,42 €/kg
    €1,09
    S1999022200281720000
  • Commencez à cuisiner

    1. Tartinez 3 carrés de pâte avec la tapenade, jusqu’aux bords.
    2. Badigeonnez les 3 autres carrés avec l’œuf battu et retournez-les sur les carrés à la tapenade.
    3. Ajustez-les pour qu’ils se superposent exactement.
    4. Badigeonnez-les d’œuf battu et mettez-les 20 min au frigo.
    5. Préchauffez le four sur th. 5 -150 °C et sortez-en le plateau
    6. Couvrez-le de papier cuisson.
    7. A l’aide d’un bon petit couteau, taillez les doubles carrés de pâte en 8 bandelettes.
    8. Déposez-les une par une sur le plateau du four, en les tournicotant.
    9. Badigeonnez les parties mates avec l’œuf battu.
    10. Faites dorer 25 à 30 min au four.
    11. Laissez refroidir complètement sur une grille.

    Conseil culinair

    • Conservez et/ou offrez-les dans une boîte en métal.
    • Si vous préparez les torsades pour les manger directement, vous pouvez les cuire 15 min à 210 °C.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 342 kcal - Lipides : 22,1 g - Glucides : 29,3 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 6,1 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Fêtes de fin d'année
    Autre
    Toute saison
    Amuse-bouche
    • Torsades feuilletées à la tapenadeD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Tapenade olives noires
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    110 gr
    18,18 €/kg
    €2,00
    F2018061100018460000
  • Pâte feuilletée
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    450 gr
    2,42 €/kg
    €1,09
    S1999022200281720000