Résultats de la recherche recetteTofu laqué, aubergines rôties et riz sauté aux oignons
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  • Tofu laqué, aubergines rôties et riz sauté aux oignonsA

Tofu laqué, aubergines rôties et riz sauté aux oignons

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Tofu laqué, aubergines rôties et riz sauté aux oignonsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 aubergines
  • 3 brins de basilic
  • 3 brins de coriandre
  • 2 brins de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 10 c. à s. d’huile d’olive
  • 5 cl de sauce soja
  • 5 cl de mirin
  • 1 c. à s. de miel
  • 250 g de yaourt nature
  • 250 g de riz basmati
  • 350 g d’oignons
  • 500 g de tofu bio
  • 3 brins de menthe
  • 2 c. à s. de graines de sésame noir
  • 1 c. à s. de curry “Madras” Market Fresh
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Tofu | Végétarien | Bio
    270 gr
    5,37 €/kg
    €1,45
  • Aubergine | 1Piece
    1 pc
    0,99 €/pc
    €0,99
  • Basmati Noix | Mix | Sachet de riz
    4 x 75 gr
    11,63 €/kg
    €3,49
  • Yaourt | Nature | Bio
    500 gr
    3,76 €/kg
    €1,88
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min. (+ 24 h. de marinade)

    1. La veille, mélangez la sauce soja, le miel et le mirin dans un récipient. Ajoutez le tofu coupé en 4 tranches épaisses, enrobez-les bien de marinade, couvrez et rangez au frigo.
    2. Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les aubergines en 2 sur la longueur, incisez la chair en formant des petits croisillons. Disposez-les, côté coupé vers le haut, sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez chaque moitié de 1 c à s d’huile d’olive et saupoudrez de curry Madras. Parsemez de thym effeuillé et piquez avec la gousse d’ail émincée en fines tranches. Faites-les rôtir 25 min.
    3. Mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Réservez.
    4. Émincez les oignons et faites-les revenir 10 min à feu modéré dans une grande poêle, avec 4 c à s d’huile d’olive. Cuisez le riz basmati selon les instructions sur l’emballage, puis ajoutez-le aux oignons et faites revenir ensemble.
    5. D’autre part, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et déposez-y les blocs de tofu. Ajoutez la marinade et faites-la réduire à bon feu, en faisant caraméliser le tofu sur les 2 faces.
    6. Rectifiez l’assaisonnement du riz, retirez du feu et ajoutez la coriandre, le basilic et les brins de menthe effeuillés.
    7. Servez le tout bien chaud, saupoudré de graines de sésame noir, avec la sauce au yaourt.

    Astuce : Si vous êtes pressé, il n’est pas indispensable de faire mariner le tofu pendant 24 h, mais ça lui donnera plus de goût.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Végétarien
    Plat principal
    Plat principal
    • Tofu laqué, aubergines rôties et riz sauté aux oignonsA

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    Ingrédients essentiels
  • Tofu | Végétarien | Bio
    270 gr
    5,37 €/kg
    €1,45
  • Aubergine | 1Piece
    1 pc
    0,99 €/pc
    €0,99
  • Basmati Noix | Mix | Sachet de riz
    4 x 75 gr
    11,63 €/kg
    €3,49
  • Yaourt | Nature | Bio
    500 gr
    3,76 €/kg
    €1,88