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  • Toasts aux champignonsA

Toasts aux champignons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Classique
Tous les jours
Entrée
Toasts aux champignonsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 tranches épaisses de lard fumé
  • 250 g de champignons bruns
  • 5 cl de vin blanc
  • 3 gousses d’ail
  • 2 brins de thym
  • 4 brins de persil plat
  • poivre et sel
  • 300 g de petits oignons
  • 4 tranches épaisses de pain
  • 150 g de petites pleurotes
  • 40 g de beurre clarifié 'Beurre des Chefs' Carlsbourg
  • 4 brins d’estragon

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Épluchez les oignons et coupez-les en 2. Retirez la couenne des tranches de lard et taillez-les en gros lardons. Pressez 2 gousses d’ail. Mettez le tout dans une poêle contenant 15 g de beurre clarifié, ajoutez le thym et couvrez. Faites suer 10 min. à feu doux, puis arrosez de vin blanc. Faites réduire 5 min. à feu doux.
  2. Coupez les champignons bruns en 3 lamelles épaisses. Laissez les petites pleurotes entières. Faites-les dorer avec le reste du beurre clarifié, dans une grande poêle, à feu vif. Ajoutez ensuite la préparation au lard, le persil et l’estragon hachés, du sel et du poivre.
  3. Grillez les tranches de pain au toasteur et frottez-les avec 1 gousse d’ail coupée en 2. Garnissez-les de champignons et servez.

Conseil culinaire

  • Le beurre clarifié ne brûle pas comme le beurre classique et permet d’obtenir des champignons bien dorés.
  • Nettoyez les champignons avec une petite brosse ou du papier de cuisine. Surtout pas à l’eau : le champignon perd son goût et se ramollit.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 469; énergie (kCal): 112; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 11,4; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,8; protéines (g): 5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 270,14
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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