Résultats de la recherche recetteToasts aux champignons des bois
Delhaize logo
  • Toasts aux champignons des boisA

Toasts aux champignons des bois

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Autre
Snack
Toasts aux champignons des boisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g de champignons des bois (pleurotes, shiitake…)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • quelques branches de persil frisé
  • 1 c. à s. de beurre
  • 8 petites tranches de pain (Tradition)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Persil frisé | Botte
    Ce produit n'est plus disponible
    F2006111500316230000
  • Ingrédients de base
  • Tête d'ail | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    75 gr
    16,67 €/kg
    €1,25
    F2008102300300430000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min

    1. Faites fondre une cuillère de beurre dans une poêle. Grillez les tranches de pain des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
    2. Retirez les toasts de la poêle et versez-y un peu d’huile d’olive. Pelez la gousse d’ail et l’échalote, émincez-les et faites-les revenir dans l’huile d’olive sans laisser colorer. Nettoyez les champignons à la brosse et coupez-les grossièrement. Faites-les aussi revenir un instant.
    3. Disposez les toasts sur les assiettes et garnissez-les des champignons cuits. Achevez avec du persil haché finement et ajoutez du poivre et du sel.

    Conseil culinair

    Faites dorer vos tranches de pain dans une poêle beurrée pour des toasts fondants et savoureux.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 387; énergie (kCal): 92; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 10,5; sucres (g): 1,6; fibres (g): 2,6; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 232,3
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Végétarien
    Autre
    Autre
    Automne
    Snack
    • Toasts aux champignons des boisA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Persil frisé | Botte
    Ce produit n'est plus disponible
    F2006111500316230000
  • Ingrédients de base
  • Tête d'ail | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    75 gr
    16,67 €/kg
    €1,25
    F2008102300300430000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000