Résultats de la recherche recetteTiramisu aux fruits rouges, crème de mûre et granola
Delhaize logo
  • Tiramisu aux fruits rouges, crème de mûre et granolaD

Tiramisu aux fruits rouges, crème de mûre et granola

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Dessert
Tiramisu aux fruits rouges, crème de mûre et granolaD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs à température ambiante
  • 500 g de fruits des bois surgelées
  • 250 g de granola aux fruits rouges
  • 500 g de mascarpone
  • 50 g de sucre fin
  • 2 dl de crème de mûre
  • 6 brins de menthe

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Mascarpone
    250 gr
    4,36 €/kg
    €1,09
  • Menthe | Fraiche
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49
  • Ingrédients de base
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,53 €/kg
    €0,53
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 1 h. de réfrigération

    1. Mettez les fruits dégelés dans un poêlon avec la crème de mûre. Portez doucement à ébullition, laissez mijoter 1 min. et retirez du feu. Versez dans un grand plat (à four) et laissez reposer 1 h. au frigo.
    2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez ces derniers avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, mélangez doucement, puis incorporez les blancs battus en neige.
    3. Mettez la crème dans une poche à douille et dressez-la dans des verres, en alternance avec les fruits rouges. Répartissez le granola par-dessus, décorez de menthe et servez.

    Astuce : Vous pouvez remplacer le granola par des gros biscuits sablés ou des amaretti grossièrement hachés.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie: 973 kcal - Lipides : 65 g - Glucides : 73 g - Fibres : 14 g - Protéines : 17 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Dessert
    Dessert
    • Tiramisu aux fruits rouges, crème de mûre et granolaD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Mascarpone
    250 gr
    4,36 €/kg
    €1,09
  • Menthe | Fraiche
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49
  • Ingrédients de base
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,53 €/kg
    €0,53