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  • Têtes givréesB

Têtes givrées

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Autre
Pâques,Enfants
Dessert
Têtes givréesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 grosses boules de sorbet aux framboises
  • 1/4 de kiwi
  • 6 raisins noirs
  • 4 cornets en gaufrette
  • 1 petit quartier de mangue

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 5 min.

  1. Taillez les morceaux de mangue et de kiwi en lamelles. Coupez le raisin en morceaux, en veillant à en avoir 8 plus petits pour les yeux.
  2. Déposez une boule de sorbet sur chaque cornet, piquez-y les lamelles de kiwi et de mangue pour faire les « plumes » et ajoutez des morceaux de raisin devant pour faire les cheveux.
  3. Plantez 2 petits morceaux de raisin sur chaque tête pour faire les yeux et n’oubliez pas le sourire en lamelle de mangue.
  4. Dégustez aussitôt.

Conseil culinaire

Vous pouvez créer toutes sortes de personnages sur les boules de glaces ou de sorbet à partir d’ingrédients naturels, tels que morceaux de fruits, noix hachées, amandes effilées, noix de coco râpée, etc.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 489; énergie (kCal): 116; lipides (g): 1,6; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 23,8; sucres (g): 18,6; fibres (g): 2,3; protéines (g): 1,1; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 144,88
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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