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  • Terrine de truite aux baby poireauxA

Terrine de truite aux baby poireaux

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Pâques
Lunch
Terrine de truite aux baby poireauxA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 sachets d’agar-agar
  • 2 pots de fond de poisson
  • 1/2 citron
  • 4 feuilles de menthe
  • 2 branches de persil plat
  • 7 branches d'estragon
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 3 baby (ou jeunes) poireaux
  • 3 truite taste of Inspirations
  • 2 yaourts bulgares
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Cuisez les truites à la vapeur 15 minutes. Laissez refroidir. Retirez la tête, la peau et détachez la chair.
  2. Découpez les poireaux en tronçons de la largeur d’un moule à cake. Faites-les cuire à la vapeur.
  3. Versez le fond de poisson dans une casserole et portez à ébullition. Hors feu, plongez-y la ciboulette, les feuilles d’estragon et de persil. Poivrez. Mixez. Ajoutez l’agar-agar et reportez à ébullition pendant 2 min en fouettant.
  4. Tapissez le moule de film alimentaire en faisant bien dépasser les bords. Alternez une couche de poireaux puis une couche de truite et répétez en versant un peu de bouillon entre chaque couche. Rabattez le film alimentaire et glissez 3 h au réfrigérateur.
  5. Servez cette terrine avec une sauce fraîche au yaourt mixé avec 1 filet de citron, quelques feuilles d’estragon, de menthe, sel et poivre.

Conseil culinair

Peut se préparer à l’avance.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 257; énergie (kCal): 61; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 4,3; sucres (g): 2,4; fibres (g): ; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 207,77
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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