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  • Terrine de moules

Terrine de moules

Difficulté

Difficile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Lunch
Terrine de moules

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • huile d'arachide
  • 1 dose de filament de safran (facultatif)
  • 4 œufs
  • 200 g épinards blanchis
  • 300 g filets de cabillaud ou colin
  • 1 kg de moules
  • 1 c. à c. poivron
  • 20 cl de crème fraîche

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Ingrédients essentiels
  • Huile | Arachide
    1 l
    2,69 €/l
    €2,69
    S2010022200005290000
  • Epices | Safran | Poudre
    0,5 gr
    16100,00 €/kg
    €8,05
    S2011091908000160000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Epinards hachés à la crème
    450 gr
    1,89 €/kg
    €0,85
    S2005080800273180000
  • Commencez à cuisiner

    1. Nettoyez et grattez les moules. Versez-les dans une casserole, avec ½ verre d'eau et faites-les ouvrir à feu vif.
    2. Préchauffez le four th 6 (180°C).
    3. Faites blanchir les feuilles d'épinards, 3 min, à l'eau bouillante salée puis pressez-les entre les doigts pour éliminer l'eau au maximum. Hachez-les grossièrement.
    4. Décoquillez les moules et filtrez le jus de cuisson au chinois préalablement garni d'un filtre à café. A l'aide d'un robot-ménager, réduisez le cabillaud, les œufs battus, 20 cl du jus de cuisson des moules, la crème, le paprika, sel et poivre en purée fine et homogène.
    5. Mélangez délicatement cette purée avec les moules, les feuilles d'épinard et le safran (facultatif). Versez la préparation dans une terrine préalablement huilé, lissez bien la surface.
    6. Déposez la terrine dans un plat à bord haut et remplissez le plat d'eau chaude à hauteur des deux tiers du moule. Faites cuire, 45 min, à four chaud et au bain-marie. Laissez refroidir et démoulez sur un plat de service.
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  • Huile | Arachide
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    2,69 €/l
    €2,69
    S2010022200005290000
  • Epices | Safran | Poudre
    0,5 gr
    16100,00 €/kg
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    S2011091908000160000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Epinards hachés à la crème
    450 gr
    1,89 €/kg
    €0,85
    S2005080800273180000