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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

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B
Terrine de lapinB

Terrine de lapin

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

12 Portions
  • 1 lapin entier (élevage alternatif)
  • 300 g de veau haché nature
  • 300 g de haché de porc non préparé
  • 25 fines tranches de lard petit-déjeuner
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 œufs
  • 30 g de pistaches non salées décortiquées
  • 2 branches de sauge
  • 1 feuille de laurier
  • 4 c à s de cognac
  • sel
  • poivre
  • 500 g de farine à pâtisserie
  • 1 lapin entier (élevage alternatif)
  • 300 g de veau haché nature
  • 300 g de haché de porc non préparé
  • 25 fines tranches de lard petit-déjeuner
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 œufs
  • 30 g de pistaches non salées décortiquées
  • 2 branches de sauge
  • 1 feuille de laurier
  • 4 c à s de cognac
  • sel
  • poivre
  • 500 g de farine à pâtisserie

Commencez à cuisiner

25 min.
1
Désossez les morceaux de lapin. Déposez 400 g de chair de lapin dans un plat, assaisonnez et arrosez de cognac. Ajoutez la sauge et le laurier et laissez mariner pendant 2 h en tournant de temps en temps.
2
Passez au hachoir ou coupez finement au couteau le reste de la chair de lapin. Hachez finement l’échalote et l’ail. Hachez grossièrement les pistaches. Dans un plat creux, mélangez la chair de lapin, le haché de veau, le haché de porc, 3 feuilles de sauge de la marinade finement hachées, le jus de la marinade, les pistaches, les œufs, du sel et du poivre.
3
Tapissez l’intérieur d’une terrine de tranches de lard en les faisant se superposer. Remplissez la terrine en alternant la farce et les morceaux de lapin marinés. Tassez bien. Repliez les tranches de lard sur le dessus. Déposez la feuille de laurier dessus. Couvrez avec le couvercle.
4
Préchauffez le four à 150°C.
5
Préparez un pâton souple avec la farine et de l’eau (500 g). Étalez ce pâton tout le long du couvercle de la terrine en appuyant bien. Déposez la terrine dans un grand plat creux dans lequel vous versez de l’eau bouillante. Enfournez pendant 1h40. Sortez du four et laissez reposer la terrine une nuit avant de défaire le pâton, d’ouvrir le couvercle et de découper la terrine en tranches.
1
Désossez les morceaux de lapin. Déposez 400 g de chair de lapin dans un plat, assaisonnez et arrosez de cognac. Ajoutez la sauge et le laurier et laissez mariner pendant 2 h en tournant de temps en temps.
2
Passez au hachoir ou coupez finement au couteau le reste de la chair de lapin. Hachez finement l’échalote et l’ail. Hachez grossièrement les pistaches. Dans un plat creux, mélangez la chair de lapin, le haché de veau, le haché de porc, 3 feuilles de sauge de la marinade finement hachées, le jus de la marinade, les pistaches, les œufs, du sel et du poivre.
3
Tapissez l’intérieur d’une terrine de tranches de lard en les faisant se superposer. Remplissez la terrine en alternant la farce et les morceaux de lapin marinés. Tassez bien. Repliez les tranches de lard sur le dessus. Déposez la feuille de laurier dessus. Couvrez avec le couvercle.
4
Préchauffez le four à 150°C.
5
Préparez un pâton souple avec la farine et de l’eau (500 g). Étalez ce pâton tout le long du couvercle de la terrine en appuyant bien. Déposez la terrine dans un grand plat creux dans lequel vous versez de l’eau bouillante. Enfournez pendant 1h40. Sortez du four et laissez reposer la terrine une nuit avant de défaire le pâton, d’ouvrir le couvercle et de découper la terrine en tranches.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 844; énergie (kCal): 202; lipides (g): 8,8; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 12; sucres (g): 0,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 17,4; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 515,5
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 844; énergie (kCal): 202; lipides (g): 8,8; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 12; sucres (g): 0,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 17,4; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 515,5
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans lactose
Brunch,Fêtes de fin d année
Diner
Lunch

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Filets | Lapin | Parc

Delhaize

Filets | Lapin | Parc

+/- 300 gr

+/-€7,05

Hachis | Veau

Delhaize

Hachis | Veau

2 × +/- 250 gr

+/-€8,92

Hachis | Porc | Veau | Non épicé

Delhaize

Hachis | Porc | Veau | Non épicé

300 gr

€3,39

Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches

Herta

Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches

5 × 100 gr

€11,45

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Pistaches

Delhaize

Pistaches

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,69

Sauge | Herbes | Emballé

Delhaize

Sauge | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

4 gr

€2,09

Cognac | VS | 40% Alc | 20cl

Delhaize

Cognac | VS | 40% Alc | 20cl

20 cl

€9,49

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€50,50

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