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    B
  • Tempura d’huîtres

Tempura d’huîtres

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Lunch
Tempura d’huîtresB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 huîtres 'Royale' taste of Inspirations
  • 4 citron vert
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 75 g de farine à tempura
  • 1 c. à s. de pâte de wasabi
  • 1,1 dl d’eau (pétillante) froide
  • 10 g d’estragon frais
  • 1 c. à s. d’épices « Thai Mix » Market Fresh
  • 20 g de cacahuètes au wasabi

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Ingrédients essentiels
  • Huîtres | Royal | Irlande
    Ce produit n'est plus disponible
    F2005100400217200000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • CHAPELURE TEMPURA
    Ce produit n'est plus disponible
    S2012032900118450000
  • Pâte wasabi
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    43 gr
    87,21 €/kg
    €3,75
    S2009051200121810000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Préparez la mayonnaise au wasabi : mélangez la pâte de wasabi et l’estragon finement haché avec la mayonnaise.
    2. Ouvrez les huîtres, puis recueillez le jus.
    3. Hachez finement les cacahuètes au wasabi dans un blender ou une moulinette, puis ajoutez-les à la farine à tempura.
    4. Ajoutez les épices ‘Thai Mix’, le jus des huîtres et l’eau (pétillante), puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
    5. Préchauffez la friteuse à 190°C.
    6. Passez les huîtres dans la pâte et faites-les ensuite dorer dans l’huile brûlante. Ne faites jamais frire trop d’huîtres à la fois, afin d’éviter qu’elles ne collent les unes aux autres.
    7. Accompagnez de mayonnaise au wasabi et de quartiers de citron vert.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 524; énergie (kCal): 125; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 13,7; sucres (g): 1; fibres (g): ; protéines (g): 3,8; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 233,5
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Toute saison
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  • Citron vert | 1 pc
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  • CHAPELURE TEMPURA
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  • Pâte wasabi
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    43 gr
    87,21 €/kg
    €3,75
    S2009051200121810000