Tatin de chicons au chèvre et au miel
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Autre
Lunch
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 ou 3 branches de thym frais
- 3 crottins de Chavignol
- 800 g chicons, pas trop gros
- poivre
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 4 c. à s. de miel liquide
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Ingrédients essentiels
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F2001091200305720000
F2012031300134000000
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Commencez à cuisiner
- Disposez les chicons dans un grand plat, couvrez et faites cuire 10 min. au microonde, à 800 W. Retournez-les, couvrez à nouveau et faites cuire 5 à 10 min. supplémentaires, selon leur grosseur (vous pouvez aussi les braiser à la poêle). Laissez-les refroidir, tête en bas, dans une passoire.
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
- Versez le miel dans un moule à manqué, saupoudrez de thym effeuillé et disposez-y les chicons bien égouttés ; salez et poivrez. Taillez les crottins de Chavignol en rondelles et disposez-les sur les chicons. Recouvrez le tout avec la pâte brisée ou feuilletée ; faites glisser l’excédent de pâte entre le moule et les chicons, sans avoir peur de la chiffonner. Faites cuire 30 min. au four.
- Déposez sur le moule une grille à pâtisserie puis un plat, tous 2 à l’envers. Tenez bien le tout ensemble et retournez d’un coup. Retirez le moule et servez chaud, en entrée, avec une salade.
Conseil culinair
Pressez un peu les chicons avant de les déposer dans le moule, de manière à en éliminer un maximum d’eau.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 616; énergie (kCal): 148; lipides (g): 7,6; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 14,5; sucres (g): 5,5; fibres (g): ; protéines (g): 4,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 405,52
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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