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  • Tatin d’abricots au miel et au thymC

Tatin d’abricots au miel et au thym

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

1 sur 5
Fêtes de fin d'année
Dessert
Tatin d’abricots au miel et au thymC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 600 g d'abricots
  • 40 g de beurre
  • 150 g de miel
  • 1 pâte sablée
  • 2 brins de thym frais

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Ingrédients essentiels
  • Abricot | Jus | Boîte
    Ce produit n'est plus disponible
    S1972050300104490000
  • Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    300 gr
    17,97 €/kg
    €5,39
    S2020022500364070000
  • Pâte Sablée
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    230 gr
    7,35 €/kg
    €1,69
    F2013041200120200000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
    2. Versez le miel dans un moule à manqué et saupoudrez-le de thym effeuillé.
    3. Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les. Disposez-les dans le fond du moule, côté bombé vers le bas. Répartissez par-dessus le beurre coupé en petits morceaux et recouvrez le tout avec la pâte brisée. Glissez les bords entre la paroi du moule et les abricots, sans avoir peur de chiffonner la pâte.
    4. Faites cuire 40 min. au four.
    5. Attendez 5 min. et déposez une grille à pâtisserie retournée sur le moule, puis une grande assiette, également retournée. Maintenez le tout ensemble et retournez d’un coup ; retirez le moule.
    6. Servez chaud, avec une boule de glace ou de la crème anglaise.

    Conseil culinair

    Si les abricots ont rendu beaucoup de jus, égouttez d’abord doucement la tarte en la maintenant bien dans le moule.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1352; énergie (kCal): 321; lipides (g): 8,4; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 56,3; sucres (g): 32,4; fibres (g): 4,9; protéines (g): 2,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 519,06
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Espagnole
    Fêtes de fin d'année
    Autre
    été
    Dessert
    • Tatin d’abricots au miel et au thymC

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  • Abricot | Jus | Boîte
    Ce produit n'est plus disponible
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  • Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    300 gr
    17,97 €/kg
    €5,39
    S2020022500364070000
  • Pâte Sablée
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    230 gr
    7,35 €/kg
    €1,69
    F2013041200120200000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000