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  • Tartelettes croustillantes à la salsa de crevettesA

Tartelettes croustillantes à la salsa de crevettes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Fêtes de fin d'année
Lunch
Tartelettes croustillantes à la salsa de crevettesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 avocat
  • 1/4 oignon rouge
  • poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 150 g de petites crevettes roses
  • 1 grosse tomate
  • 1 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 4 feuilles de brick
  • 30 g de beurre
  • 1/2 piment rouge frais
  • 1 citron vert

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Emincez très finement l’oignon rouge et le piment. Taillez le(s) tomate(s) épépinée(s) et avocat(s) en petits dés. Versez le tout dans un saladier et ajoutez du jus de citron vert, selon vos goûts. Joignez l’huile, la coriandre et les crevettes grossièrement hachées. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  2. D’autre part, préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C. Faites fondre le beurre.
  3. Badigeonnez 1 feuille de brick de beurre fondu, coupez-la en 4 et superposez les morceaux dans un moule à tartelette, en les décalant pour couvrir toute la surface ; enfoncez-les bien. Préparez ainsi les fonds de tartelettes et faites-les dorer 10 min au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  4. Au moment de servir, déposez les fonds de tartelettes sur les assiettes et garnissez-les de salsa de crevettes. Décorez de coriandre fraîche et servez aussitôt.

Conseil culinaire

Vous pouvez aussi garnir chaque tartelette d’une grande crevette entière, type gamba.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 567; énergie (kCal): 137; lipides (g): 11,1; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 3,9; sucres (g): 1,8; fibres (g): 2,1; protéines (g): 5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 213,17
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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