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Résultats de la recherche recetteTartelette confite aux tomates et chèvre frais
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  • Tartelette confite aux tomates et chèvre fraisA

Tartelette confite aux tomates et chèvre frais

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Autre
Déjeuner
Tartelette confite aux tomates et chèvre fraisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • Fleur de sel
  • 6 tomates (Roma, de préférence)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de basilic
  • Poivre du moulin
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 5 cl de lait écrémé
  • 30 g de jets de luzerne
  • 2 oignons jeunes
  • 8 g de sucre semoule
  • 150 g de chèvre frais

Commencez à cuisiner

  1. Nettoyez les jeunes oignons, en retirant les racines et les queues vertes. Hachez finement. Faites suer 2 min. dans une poêle avec l’ail haché et l’huile d’olive.
  2. Répartissez dans les différents moules à tartelettes. Couvrez de lamelles de tomates (veillez à retirer le coeur trop dur). Parsemez de basilic haché, salez et poivrez et ajoutez le sucre.
  3. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, durant 15 min.
  4. Pendant ce temps, mélangez le chèvre frais avec le lait pour former la sauce.
  5. Poivrez. Dressez chaque assiette avec 1 portion de tomate. Couvrez de luzerne et entourez d’un trait de sauce au chèvre.

Conseil culinaire

  • Cette entrée peut être servie chaude ou froide, selon vos gouts. Veillez toutefois à la sortir un peu à l’avance du frigo, si vous optez pour la version froide, afin que l’huile ne soit pas figée.
  • Le « plus » nutritionnel :
    Voilà une manière originale de mettre des légumes au menu pour une entrée assez légère, et qui apporte du lycopène le précieux antioxydant de la tomate qui est aussi son pigment rouge.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 328; énergie (kCal): 79; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 4,5; sucres (g): 3,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 244,27
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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