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  • Tarte tatin aux pommes
Tarte tatin aux pommes

Tarte tatin aux pommes

Facile
30-60 min.
2/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 6 pommes
  • 175 g de sucre semoule
  • 65 g de beurre salé
  • 2 c à s d'eau
  • 1 sachet de pâte sablée
  • 6 pommes
  • 175 g de sucre semoule
  • 65 g de beurre salé
  • 2 c à s d'eau
  • 1 sachet de pâte sablée

Commencez à cuisiner

50 min.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et retirez les trognons.
3
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, puis ajoutez le sucre et l’eau. Mélangez et laissez mijoter à feu modéré, jusqu’à obtention d’une sauce dorée et sirupeuse. Ajoutez les quartiers de pommes et faites-les revenir 10 min. à feu doux, en mélangeant régulièrement.
4
Disposez les quartiers de pommes en cercles bien serrés, côté bombé vers le bas, dans un moule à tarte profond ou dans un grand moule à manqué (26 cm de diamètre). Versez le caramel par-dessus, puis recouvrez avec la pâte brisée. Faites glisser l’excédent de pâte entre les pommes et la paroi du moule, en le chiffonnant.
5
Faites cuire 25 min. au four. Posez un plat à l’envers sur le moule, maintenez le tout ensemble et retournez d’un coup.
6
Servez chaud ou tiède, avec une boule de glace vanille ou de la crème épaisse.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et retirez les trognons.
3
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, puis ajoutez le sucre et l’eau. Mélangez et laissez mijoter à feu modéré, jusqu’à obtention d’une sauce dorée et sirupeuse. Ajoutez les quartiers de pommes et faites-les revenir 10 min. à feu doux, en mélangeant régulièrement.
4
Disposez les quartiers de pommes en cercles bien serrés, côté bombé vers le bas, dans un moule à tarte profond ou dans un grand moule à manqué (26 cm de diamètre). Versez le caramel par-dessus, puis recouvrez avec la pâte brisée. Faites glisser l’excédent de pâte entre les pommes et la paroi du moule, en le chiffonnant.
5
Faites cuire 25 min. au four. Posez un plat à l’envers sur le moule, maintenez le tout ensemble et retournez d’un coup.
6
Servez chaud ou tiède, avec une boule de glace vanille ou de la crème épaisse.
Information nutritionnelle
Énergie: 302 kcal

Note

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Végétarien
Kids
Brunch
été,Automne
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jonagold | 6PC

Delhaize

Jonagold | 6PC

900 gr

€1,99

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Beurre de baratte | Salé | Ardenne

Delhaize

Beurre de baratte | Salé | Ardenne

250 gr

€3,09

Eau minérale | Non-pétillante | PET

Nestlé

Eau minérale | Non-pétillante | PET

6 x 1,5 l

€4,79

Total:
€14,16