Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus

Message importantRappel de produits - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin les "Crêpes de Bruges, Crêpes dessert de Bruges" de la marque Geal.En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteTarte rustique au brie, fruits et légumes d'automne
Delhaize logo
  • Tarte rustique au brie, fruits et légumes d'automne

Tarte rustique au brie, fruits et légumes d'automne

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Tarte rustique au brie, fruits et légumes d'automne

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 25 g de parmesan
  • pincée de sel (pour la pâte à tarte)
  • piment d’Espelette (pour la pâte à tarte)
  • 125 g de beurre (pour la pâte à tarte)
  • 250 g de farine (pour la pâte à tarte)
  • 1 jaune d’œuf (pour la pâte à tarte)
  • poivre et sel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 dl de crème épaisse
  • 1 œuf
  • 200 g de brie taste of Inspirations
  • 2 c. à s. de cerneaux de noix
  • 6 feuilles de sauge
  • 2 gros champignons
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/4 poire
  • 1/4 pomme
  • 1 carotte bio
  • 0,1 butternut bio

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 30 min. de cuisson (+30 min. de repos)

  1. Préparez la pâte : travaillez la farine et le beurre coupé en petits dés du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble, jusqu’à obtention d’un mélange régulier de grosses miettes. Ajoutez le sel, du piment d’Espelette selon vos goûts , le jaune d’œuf et 2,5 cl d’eau. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et non collante (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Formez une boule aplatie, enveloppez-la de film fraîcheur et laissez reposer 30 min. au frigo.
  2. Préchauffez le four à 190 °C. Taillez les fruits et les légumes en tranches (inutile des les éplucher, sauf l’oignon rouge). Mélangez la crème, l’œuf et le parmesan râpé; poivrez et salez légèrement. Étalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson et déposez le tout sur la plaque du four. Tartinez avec la crème aux œufs, en laissant ± 3 cm de bords libres, que vous repliez sur la crème. Disposez le brie coupé en tranches par-dessus, ajoutez la sauge, puis les fruits et les légumes. Ajoutez les noix et badigeonnez le tout d’huile d’olive. Poivrez, salez et arrosez avec le miel. Faites dorer 30 min. au four.
  3. Servez chaud, avec une salade.

Astuce : En gardant le principe de base (pâte + crème + brie), combinez les fruits et légumes de saison selon vos envies et ce que vous avez dans votre frigo.

Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Française
Végétarien
Plat principal
  • Tarte rustique au brie, fruits et légumes d'automne