Résultats de la recherche recetteTarte-minute aux myrtilles
Delhaize logo
  • Tarte-minute aux myrtilles

Tarte-minute aux myrtilles

par Bart Desmidt

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Dessert
Tarte-minute aux myrtilles

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 500 g de myrtilles
  • 2 dl de lait entier
  • 200 g de sucre fin
  • 1 c à s de sucre fin (pour la finition)
  • 40 g de miel
  • 25 g de beurre
  • 15 g de beurre (pour le moule à tarte)
  • 3 g de sel

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à tarte et versez-y les myrtilles.
  2. Mélangez le miel, les œufs, la farine, le lait, le sucre et le sel, jusqu’à obtention d‘une pâte homogène. Versez-la sur les myrtilles et parsemez de beurre froid coupé en petits morceaux. Saupoudrez du sucre pour la finition et faites cuire 15 min au four.
  3. Démoulez et laissez tiédir. Servez tel quel, ou accompagné d’un peu de yaourt grec ou de crème fouettée.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Dessert
  • Tarte-minute aux myrtilles

Vous pourriez également apprécier