Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Cher client collect,En raison de la grève nationale prévue ce lundi 20 juin, certains points collect seront fermés ce jour-là. Vérifiez les créneaux horaires disponibles lors de votre commande.

Résultats de la recherche recetteTarte aux pommes de terre et au fromage frais
Delhaize logo
  • Tarte aux pommes de terre et au fromage fraisD

Tarte aux pommes de terre et au fromage frais

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Pizza
Tarte aux pommes de terre et au fromage fraisD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de pommes de terre de type bintje
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 c. à s. d'huile de colza
  • 1 sachet de salade mixte
  • Poivre du moulin
  • 2 rouleau de pâte feuilletée au beurre
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 200 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Lavez les pommes de terre et cuisez-les à la vapeur (en chemise). Pelez-les et écrasez-les.
  2. Ajoutez le fromage frais et deux jaunes d’œufs. Poivrez et mélangez soigneusement pour obtenir une purée bien lisse.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Étalez un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Étalez la purée sur la pâte en laissant dépasser la pâte de 2 cm tout autour. Humectez les bords d’un peu d’eau.
  5. Déposez la deuxième pâte feuilletée par-dessus et appuyez sur les bords à l’aide d’une fourchette pour bien refermer la tarte.
  6. Enduisez le dessus de la tarte de jaune d’œuf battu avec un pinceau. Creusez une cheminée au centre de la tarte.
  7. Enfournez 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  8. Servez chaud ou tiède avec une salade mixte agrémentée d’une vinaigrette à l’huile de colza et au vinaigre de sherry.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 999; énergie (kCal): 240; lipides (g): 14,7; acides gras saturés (g): 8,1; glucides (g): 20,8; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 771,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Autre
Toute saison
Pizza
  • Tarte aux pommes de terre et au fromage fraisD