• Nos magasins
Faites-vous livrer vos courses à la maison. Nouveau client sur Delhaize.be ?: Bénéficiez de €10 de réduction* + de la livraison gratuite!  Plus d'infos
Retour

Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos

Facile
Bon marché
Plus que 60 min.

Merci pour votre évaluation

An error occurred[FR]

Vous avez déjà noté ce produit

  • Plat : Dessert
  • Régime : Classique
  • Repas : Dessert
  • Occasion : Tous les jours
  • Saison : Automne

Envoyer cette recette

Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos
Facile
Bon marché
Plus que 60 min.
5/5

Veuillez remplir tous les champs requis pour continuer (*)

Ingrédients

- 1 Portions +
  • 2 œufs
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 2 c. à s. de farine
  • 160 g de beurre salé
  • 250 g de spéculoos
  • 100 g de sucre fin
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • 600 g de pommes Cox
Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos
Préparation

Temps de préparation : 20 min. + 40 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez 110 g de beurre mou, le sucre fin, les amandes en poudre, la farine et les oeufs, jusqu’à obtention d’une crème frangipane homogène.
  3. Réduisez les spéculoos en miettes au robot. Malaxez-les avec 50 g de beurre fondu, jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Tassez-le dans le fond d’un grand moule à tarte recouvert de papier cuisson. Recouvrez avec la crème frangipane, puis disposez les pommes taillées en tranches épaisses par-dessus.
  4. Cuisez 30 min au four. Saupoudrez de sucre impalpable et poursuivez la cuisson encore 10 min.
  5. Servez tiède. Pour les gourmands, ajoutez une boule de glace vanille ou un peu de crème fouettée.

Conseil culinaire

Le temps de cuisson peut dépendre de la qualité des pommes. Elles doivent être moelleuses sans pour autant tomber en compote. À surveiller, donc…

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses