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Résultats de la recherche recetteTarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos
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    D
  • Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos

Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Classique
Tous les jours
Dessert
Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoosD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 œufs
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 2 c. à s. de farine
  • 160 g de beurre salé
  • 250 g de spéculoos
  • 100 g de sucre fin
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • 600 g de pommes Cox

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    47,92 €/kg
    €5,99
  • Beurre de baratte | Salé | Ardenne
    250 gr
    11,00 €/kg
    €2,75
    Retrait àpd 23/01
  • Speculoos | Traditionnel
    225 gr
    4,40 €/kg
    €0,99
  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,25 €/kg
    €1,25
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 40 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Mélangez 110 g de beurre mou, le sucre fin, les amandes en poudre, la farine et les oeufs, jusqu’à obtention d’une crème frangipane homogène.
    3. Réduisez les spéculoos en miettes au robot. Malaxez-les avec 50 g de beurre fondu, jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Tassez-le dans le fond d’un grand moule à tarte recouvert de papier cuisson. Recouvrez avec la crème frangipane, puis disposez les pommes taillées en tranches épaisses par-dessus.
    4. Cuisez 30 min au four. Saupoudrez de sucre impalpable et poursuivez la cuisson encore 10 min.
    5. Servez tiède. Pour les gourmands, ajoutez une boule de glace vanille ou un peu de crème fouettée.

    Conseil culinaire

    Le temps de cuisson peut dépendre de la qualité des pommes. Elles doivent être moelleuses sans pour autant tomber en compote. À surveiller, donc…

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1341; énergie (kCal): 322; lipides (g): 20,2; acides gras saturés (g): 9,1; glucides (g): 29,2; sucres (g): 20,9; fibres (g): ; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 671,37
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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      D
    • Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos

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    Ingrédients essentiels
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    47,92 €/kg
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  • Beurre de baratte | Salé | Ardenne
    250 gr
    11,00 €/kg
    €2,75
    Retrait àpd 23/01
  • Speculoos | Traditionnel
    225 gr
    4,40 €/kg
    €0,99
  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,25 €/kg
    €1,25