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Tarte aux pamplemousses rouges

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Tarte aux pamplemousses rougesC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 2,5 c. à s. de cassonade de candi blonde
  • 3 œufs
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre semoule
  • 3 pamplemousses rouges
  • 75 g de beurre mou
  • 1 pâte sablée

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez sur T° 6 –180°C.
  2. Garnissez un moule à tarte avec la pâte sablée en repliant légèrement l’excédent vers l’extérieur. Faites cuire 8 min. au four (il est inutile de mettre un papier et des haricots: la pâte sablée ne monte pas !). Recoupez alors ce qui dépasse encore (la pâte se sera fortement rétractée durant la cuisson). Baissez la température du four à 150°C (th. 5).
  3. D’autre part, râpez finement le zeste d’1/3 des pamplemousses ; réservez. Pelez tous les pamplemousses à vif et prélevez-en les segments ; réservez-les dans une passoire. Récupérez bien le jus qui s’écoule durant ces opérations, sans oublier de presser ce qui reste des pamplemousses : il vous faut 20 cl de jus (pour 8 portions).
  4. Mélangez au fouet le beurre mou et le sucre, puis ajoutez le jus, le zeste, les œufs et les amandes en poudre. Versez dans le fond de tarte et faites cuire 20 min. au four. Laissez refroidir complètement.
  5. Au moment de servir, disposez les segments de pamplemousse sur la tarte et saupoudrez le tout de cassonade. Faites légèrement caraméliser avec un chalumeau à crème brûlée ou sous le grill du four préchauffé. Laissez reposer 5 min et servez.

Conseil culinaire

Epongez les segments de pamplemousse sur une double épaisseur de papier absorbant avant d’en garnir la tarte ; ils caraméliseront mieux s’ils ne sont pas trop mouillés.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 970; énergie (kCal): 233; lipides (g): 13,4; acides gras saturés (g): 5,2; glucides (g): 22,7; sucres (g): 16,1; fibres (g): 0,9; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 383,05
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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