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    C
  • Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Dessert
Tarte aux myrtillesC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 20 g de jaunes d'œufs
  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 80 g de sucre fin (pour les jaunes d’œufs)
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 110 g de sucre fin (pour les myrtilles)
  • 500 g myrtilles

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Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Pâte feuilleté | Frais
    230 gr
    3,22 €/kg
    €0,74
    F2012031300129700000
  • Sucre | Impalpable
    250 gr
    2,76 €/kg
    €0,69
    S2016062803657510000
  • Amandes | Poudre
    Ce produit n'est plus disponible
    S2021011000490150000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 10 min. de cuisson + 1 nuit de repos

    1. Mettez les myrtilles dans un bol avec le sucre. Pressez légèrement pour qu’un peu de jus se dégage, puis mélangez bien le sucre et les myrtilles. Laissez reposer une nuit.
    2. Déposez la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson dans un moule à tarte. Appuyez bien sur les bords. Couvrez d’une deuxième feuille de papier cuisson, puis recouvrez celle-ci de riz ou de haricots blancs, afin que le fond ne gonfle pas. Faites cuire 10 min. au four à 180 °C. Sortez du four, puis enlevez le papier cuisson et le riz ou les haricots.
    3. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, les amandes en poudre et le beurre.
    4. Garnissez le fond de tarte cuit de ce mélange.
    5. Égouttez le jus des myrtilles, puis répartissez les myrtilles sur la tarte.
    6. Baissez la température du four à 150 °C, puis faites cuire pendant 35 min.
    7. Saupoudrez de sucre impalpable juste avant de servir.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1243; énergie (kCal): 299; lipides (g): 17,6; acides gras saturés (g): 6,7; glucides (g): 28,3; sucres (g): 20,7; fibres (g): ; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 450
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
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  • Sucre | Impalpable
    250 gr
    2,76 €/kg
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    S2016062803657510000
  • Amandes | Poudre
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