Tarte aux amandes, prunes et thym
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
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Ingrédients pour 12 Portions
- 1 kg de prunes
- 4 œufs
- 300 g d'amandes en poudre
- 1 rouleau de pâte sablée
- 1 c. à s. de sucre (pour saupoudrer)
- 1 branche de thym
- 200 g de beurre
- perles de cuisson, petits cailloux propres ou lentilles sèches
- 250 g de sucre
- 20 g de beurre en morceaux
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Ingrédients essentiels
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F1993101900107900000
S2021011000490150000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 1,25 h de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Abaissez la pâte sablée avec le papier cuisson dans un moule à tarte d’un diamètre de ± 28 cm. Couvrez de papier cuisson, puis remplissez de perles de cuisson, petits cailloux propres ou lentilles sèches. Cuisez le fond à blanc au four pendant 10 min.
- Pendant ce temps, mélangez les oeufs, le sucre et la beurre au robot ménager. Ajoutez-y les amandes en poudre, puis mélangez bien jusqu’à obtenir une crème d’amandes onctueuse.
- Sortez le fond de tarte du four et baissez la température du four à 170°C. Répartissez la crème d’amandes sur le fond de tarte.
- Coupez les prunes en 2 et retirez le noyau. Disposez les demi-prunes sur la crème d’amandes. Saupoudrez de sucre, puis déposez une petite noix de beurre sur chaque demi-prune. Répartissez le thym sur la tarte.
- Enfournez la tarte à 170°C pendant 40 min. Diminuez la température à 150°C, puis laissez encore cuire 35 min.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1554; énergie (kCal): 372; lipides (g): 17,8; acides gras saturés (g): 6,6; glucides (g): 43,6; sucres (g): 29,5; fibres (g): ; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 688,94
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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