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  • Tarte aux agrumes

Tarte aux agrumes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Tarte aux agrumes

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 2 citrons
  • pois chiches secs, autres légumes secs ou perles de cuisson
  • 4 clémentines
  • 2 mandarines
  • 1 pamplemousse rose
  • 4 oranges
  • 110 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 plat à tarte de 10 cm sur 30 cm

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min + 35 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Étalez la pâte sablée, puis déposez-la dans un moule à tarte.
  3. Faites légèrement dorer le fond pendant ± 20 min. Couvrez-le de légumes secs ou de perles de cuisson. Ainsi, la pâte ne lève pas au four (= cuisson à blanc) et vous pourrez facilement garnir la tarte.
  4. Pelez tous les agrumes (sauf le citron) “à vif”, puis détachez les quartiers. Réservez-les un instant.
  5. Préparez ensuite la crème : faites chauffer une petite casserole à feu doux et battez-y les 4 jaunes d’œufs. Pressez les citrons, puis ajoutez le jus au mélange d’œufs, avec le sucre. Continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre en mélangeant, puis laissez refroidir.
  6. Répartissez la crème au citron sur le fond de tarte, puis garnissez avec les quartiers d’agrumes.
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