Delhaize logo
  • Tarte à la maquéeD

Tarte à la maquée

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Tarte à la maquéeD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • rouleau de pâte brisée
  • 2 c. à s. de farine
  • 100 g de cassonade de candi blonde
  • pincée de sel
  • 500 g maquée du Brabant (2 pots)
  • 4 œufs, à température ambiante
  • 50 g de sucre semoule
  • 50 g petits macarons
  • 2 c. à s. de crème fraîche

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Pâte brisée | Frais
    2ème à -50%
    230 gr
    3,70 €/kg
    €0,85
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    2. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Concassez les macarons et étalez-les dans le fond de tarte.
    3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, en les versant dans 2 saladiers. Ajoutez la farine dans celui contenant les jaunes et mélangez au fouet. Versez ensuite la maquée, mélangez et joignez le sucre, la cassonade et la crème ; mélangez bien.
    4. Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel ; incorporez-les délicatement à la première préparation.
    5. Versez dans le fond de tarte et faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir.
    6. À déguster à température ambiante.

    Conseil culinair

    Très bon aussi sans les macarons !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 967; énergie (kCal): 232; lipides (g): 10,9; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 26,1; sucres (g): 15,4; fibres (g): 0,5; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 342,2
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Belge
    Autre
    Autre
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Tarte à la maquéeD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Pâte brisée | Frais
    2ème à -50%
    230 gr
    3,70 €/kg
    €0,85
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59