Delhaize logo
  • Tartare de tomatesA

Tartare de tomates

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Autre
Manger dehors
Déjeuner
Tartare de tomatesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 tomates
  • 1 échalote
  • poivre
  • 2 c. à s. de câpres
  • 8 anchois
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 4 c. à s. d'huile
  • 2 c. à s. de vinaigre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    10,11 €/kg
    €4,55
    F1998040200321320000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Caprons | Fins
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2020050800427380000
  • Anchois | Filets | Huile d'olive
    Ce produit n'est plus disponible
    S2016111603678120000
  • Commencez à cuisiner

    1. Coupez en dés les tomates émondées et épépinées. Hachez les câpres et anchois, l’échalote et l’ail, ciselez la ciboulette.
    2. Mélangez dans un saladier avec l’huile et le vinaigre, poivre et sel.
    3. Laissez mariner 30 min. au frais.
    4. Servir sur assiette à l'aide d'un emporte-pièce.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 353; énergie (kCal): 85; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 4,2; sucres (g): 3,4; fibres (g): 1,4; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 162,18
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Manger dehors
    Diner
    Toute saison
    Déjeuner
    • Tartare de tomatesA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    10,11 €/kg
    €4,55
    F1998040200321320000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Caprons | Fins
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2020050800427380000
  • Anchois | Filets | Huile d'olive
    Ce produit n'est plus disponible
    S2016111603678120000