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  • Tartare de tomates aux anchois et câpresA

Tartare de tomates aux anchois et câpres

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Manger dehors
Lunch
Tartare de tomates aux anchois et câpresA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 tomates
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. de câpres
  • 8 anchois
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à s. d'huile
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 4 câprons (gros câpres)
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc

Commencez à cuisiner

  1. Emonder les tomates, les couper en 4 et retirer les pépins.
  2. Détailler la chair en dés et verser dans un saladier.
  3. Hacher les câpres, les anchois, l’échalote et l’ail, ciseler la ciboulette et rajouter le tout aux tomates.
  4. Ajoutez l’huile et le vinaigre.
  5. Mélangez délicatement le tout, poivrer et saler (pas trop car les anchois et les câpres sont déjà salés).
  6. Laisser mariner 30 min. au frais.
  7. Servir sur une assiette à l’aide d’un emporte-pièce, surmonter d’un capron et accompagner d’une tranche épaisse de pain grillé.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 348; énergie (kCal): 84; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 3,9; sucres (g): 3,3; fibres (g): 1,4; protéines (g): 2,3; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 162,96
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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