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Tartare de thon façon thaïe, croustillants au wasabi et sésame

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

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Tartare de thon façon thaïe, croustillants au wasabi et sésame

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 carrés de pâte feuilletée
  • 1 c. à s. d'huile
  • 500 g de steak de thon à nageoires jaunes
  • 1 piment rouge Thaï
  • 1 c. à s. de sauce de poisson
  • 1 c. à s. de sauce soja claire
  • 1 citron vert
  • 1 cm de gingembre
  • 1 tige d'ognon vert
  • 1 petite échalote
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 1 jaune d'œuf
  • wasabi (en tube)
  • 1 bouquet de coriandre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + cuisson 20 min.

  1. Préchauffez le four à 180 ºC. Placez un carré de pâte feuilletée sur le plan de travail et étalez une fine couche de wasabi sur toute sa surface. Couvrez-le avec un autre carré et pressez. Battez le jaune d’œuf avec 1 c. à s. d’eau. Badigeonnez ce mélange sur le dessus du carré feuilleté. Parsemez de graines de sésame. Découpez des bandes de 2 cm et faites-en des tortillons. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 à 20 min, jusqu’à ce que les croustillants soient dorés. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
  2. Coupez l’échalote et l’oignon vert en très fines lamelles. Grattez le gingembre et récupérez-en la pulpe. Versez l’échalote, la pulpe de gingembre, le jus de citron vert, la sauce de poisson, la sauce soja, le piment et l’huile dans un petit bol.
  3. Hachez le thon au couteau. Versez dans un saladier et mélangez avec la sauce, l’oignon vert et les pluches de coriandre.
  4. En assiette Dressez le tartare à l’aide d’un emporte-pièce. Servez avec les croustillants au wasabi.
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