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Tagliatelles aux rubans de légumesA

Tagliatelles aux rubans de légumes

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 3 c à s de basilic haché
  • 300 g de carottes
  • 250 g de tagliatelles fraîches
  • 360 g de petites courgettes bio
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c à s de basilic haché
  • 300 g de carottes
  • 250 g de tagliatelles fraîches
  • 360 g de petites courgettes bio
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail

Commencez à cuisiner

1
Épluchez les carottes, puis taillez-les en longues lamelles super fines avec l’éplucheur.
2
Portez une grande casserole d’eau à ébullition.
3
Supprimez les pédoncules des courgettes et coupez-les en 2 tout le long. Taillez-les en rubans avec l’éplucheur, en les tenant de profil.
4
Plongez les tagliatelles dans l’eau bouillante salée. À la reprise de l’ébullition, ajoutez les légumes et mélangez bien. Portez de nouveau à ébullition et égouttez après 1 min., en réservant 10 cl du jus de cuisson.
5
Versez l’huile dans la casserole, faites-y revenir l’ail pressé 1 min. à feu doux. Ajoutez les pâtes aux légumes, le jus de cuisson réservé et le basilic ; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez aussitôt, comme plat (avec des copeaux de parmesan) ou en accompagnement de viandes blanches ou de poissons grillés.
1
Épluchez les carottes, puis taillez-les en longues lamelles super fines avec l’éplucheur.
2
Portez une grande casserole d’eau à ébullition.
3
Supprimez les pédoncules des courgettes et coupez-les en 2 tout le long. Taillez-les en rubans avec l’éplucheur, en les tenant de profil.
4
Plongez les tagliatelles dans l’eau bouillante salée. À la reprise de l’ébullition, ajoutez les légumes et mélangez bien. Portez de nouveau à ébullition et égouttez après 1 min., en réservant 10 cl du jus de cuisson.
5
Versez l’huile dans la casserole, faites-y revenir l’ail pressé 1 min. à feu doux. Ajoutez les pâtes aux légumes, le jus de cuisson réservé et le basilic ; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez aussitôt, comme plat (avec des copeaux de parmesan) ou en accompagnement de viandes blanches ou de poissons grillés.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 618; énergie (kCal): 147; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 18; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,9; protéines (g): 4,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 332,81
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 618; énergie (kCal): 147; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 18; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,9; protéines (g): 4,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 332,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Végétarien
Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Carottes coupées | Bio

Delhaize

Carottes coupées | Bio

450 gr

Bio

€1,29

Pasta | Tagliatelle | Collezione

Barilla

Pasta | Tagliatelle | Collezione

500 gr

€3,99

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Total:
€7,92

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