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Résultats de la recherche recetteTagliata de bœuf en croûte d'herbes
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Tagliata de bœuf en croûte d'herbesA

Tagliata de bœuf en croûte d'herbes

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 côte à l’os (± 800 g)
  • 200 g de haricots verts extra fins
  • 1 fenouil
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 citron bio
  • 1 à 2 poivrons au vinaigre El Corte Inglés
  • 50 g de parmesan
  • 1 c à s de sucre roux de canne
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de basilic
  • 3 brins d’origan
  • 3 brins de thym
  • 3 brins de romarin
  • 2 c à c de gros sel de mer
  • poivre
  • 1 côte à l’os (± 800 g)
  • 200 g de haricots verts extra fins
  • 1 fenouil
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 citron bio
  • 1 à 2 poivrons au vinaigre El Corte Inglés
  • 50 g de parmesan
  • 1 c à s de sucre roux de canne
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de basilic
  • 3 brins d’origan
  • 3 brins de thym
  • 3 brins de romarin

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Sortez la côte à l’os du frigo au moins 30 min. à l’avance.
2
Râpez finement le zeste du citron (ou taillez-le en fins bâtonnets). Hachez l’oignon rouge et les poivrons (2 c à s), ainsi que la coriandre, l’origan, le romarin et le thym effeuillés (vous pouvez en réserver un peu pour la déco avant de les hacher). Ajoutez le gros sel et mélangez le tout.
3
Faites chauffer une poêle gril à sec, à feu vif. Huilez la côte à l’os et saisissez-la 1 min. par face. Retirez-la sur une planche et réduisez le feu au minimum. Recouvrez la viande avec la moitié du mélange aux herbes, appuyez bien dessus le faire adhérer. Retournez la côte à l’os sur la poêle. Faites cuire 3 min. à feu doux. Recouvrez avec le reste des herbes, faites-les adhérer et retournez. Faites cuire encore 3 min. Déposez la côte à l’os sur une planche, couvrez de papier alu et laissez reposer au moins 10 min.
4
Pendant ce temps, pressez le jus du citron et mélangez-le avec le sucre, le vinaigre balsamique, 4 c à s d’huile d’olive, du poivre, du sel et le basilic haché.
5
Cuisez les haricots verts 2 à 3 min. à l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Réservez la verdure du fenouil, supprimez les tiges et taillez le bulbe en tranches extra-fines, à la mandoline. Dressez le tout sur le plat de service et arrosez de vinaigrette.
6
Retirez l’os et taillez la viande en tranches. Disposez-les sur les légumes et parsemez avec la verdure du fenouil et les herbes réservées. Ajoutez des copeaux de parmesan et servez.
1
Sortez la côte à l’os du frigo au moins 30 min. à l’avance.
2
Râpez finement le zeste du citron (ou taillez-le en fins bâtonnets). Hachez l’oignon rouge et les poivrons (2 c à s), ainsi que la coriandre, l’origan, le romarin et le thym effeuillés (vous pouvez en réserver un peu pour la déco avant de les hacher). Ajoutez le gros sel et mélangez le tout.
3
Faites chauffer une poêle gril à sec, à feu vif. Huilez la côte à l’os et saisissez-la 1 min. par face. Retirez-la sur une planche et réduisez le feu au minimum. Recouvrez la viande avec la moitié du mélange aux herbes, appuyez bien dessus le faire adhérer. Retournez la côte à l’os sur la poêle. Faites cuire 3 min. à feu doux. Recouvrez avec le reste des herbes, faites-les adhérer et retournez. Faites cuire encore 3 min. Déposez la côte à l’os sur une planche, couvrez de papier alu et laissez reposer au moins 10 min.
4
Pendant ce temps, pressez le jus du citron et mélangez-le avec le sucre, le vinaigre balsamique, 4 c à s d’huile d’olive, du poivre, du sel et le basilic haché.
5
Cuisez les haricots verts 2 à 3 min. à l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Réservez la verdure du fenouil, supprimez les tiges et taillez le bulbe en tranches extra-fines, à la mandoline. Dressez le tout sur le plat de service et arrosez de vinaigrette.
6
Retirez l’os et taillez la viande en tranches. Disposez-les sur les légumes et parsemez avec la verdure du fenouil et les herbes réservées. Ajoutez des copeaux de parmesan et servez.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 401 kcal
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Italienne
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Haricots verts

Delhaize

Haricots verts

500 gr

€2,79

Fenouil

Delhaize

Fenouil

500 gr

€1,69

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Poivrons | Mix

Delhaize

Poivrons | Mix

500 gr

€2,75

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Coriandre émincée

Delhaize

Coriandre émincée

50 gr

€1,25

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Sel de mer | Gros

La Baleine

Sel de mer | Gros

500 gr

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Ingrédients de base

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

Delhaize

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

25 cl

Petit lion, petit prixBio

€2,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€27,81