Résultats de la recherche recetteTagliata de bœuf en croûte d'herbes
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  • Tagliata de bœuf en croûte d'herbes

Tagliata de bœuf en croûte d'herbes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Tagliata de bœuf en croûte d'herbesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • poivre et sel
  • 2 c. à c. de gros sel de mer
  • 3 brins de romarin
  • 3 brins de thym
  • 3 brins d’origan
  • 1/2 botte de basilic
  • 1/2 botte de coriandre
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 côte à l’os (± 800 g)
  • 1 c. à s. de sucre roux de canne
  • 50 g de parmesan
  • 1 à 2 poivrons au vinaigre El Corte Inglés
  • 1 citron bio
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 fenouil
  • 200 g de haricots verts extra fins

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Ingrédients essentiels
  • Sel de mer | Gros
    Ce produit n'est plus disponible
    S2003092600019700000
  • Côte à l'os | Mariné
    +/- 1 kg
    +/-19,19€/kg
    +/-€19,19
    F1998101200540900000
  • Haricots | Extra fins | Emballés
    200 gr
    13,45 €/kg
    €2,69
    F2002031400311200000
  • Fenouil
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
    F2021012600075630000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Sortez la côte à l’os du frigo au moins 30 min. à l’avance.
    2. Râpez finement le zeste du citron (ou taillez-le en fins bâtonnets). Hachez l’oignon rouge et les poivrons (2 c à s), ainsi que la coriandre, l’origan, le romarin et le thym effeuillés (vous pouvez en réserver un peu pour la déco avant de les hacher). Ajoutez le gros sel et mélangez le tout.
    3. Faites chauffer une poêle gril à sec, à feu vif. Huilez la côte à l’os et saisissez-la 1 min par face. Retirez-la sur une planche et réduisez le feu au minimum. Recouvrez la viande avec la moitié du mélange aux herbes, appuyez bien dessus le faire adhérer. Retournez la côte à l’os sur la poêle. Faites cuire 3 min. à feu doux. Recouvrez avec le reste des herbes, faites-les adhérer et retournez. Faites cuire encore 3 min. Déposez la côte à l’os sur une planche, couvrez de papier alu et laissez reposer au moins 10 min.
    4. Pendant ce temps, pressez le jus du citron et mélangez-le avec le sucre, le vinaigre balsamique, 4 c à s d’huile d’olive, du poivre, du sel et le basilic haché.
    5. Cuisez les haricots verts 2 à 3 min. à l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Réservez la verdure du fenouil, supprimez les tiges et taillez le bulbe en tranches extra-fines, à la mandoline. Dressez le tout sur le plat de service et arrosez de vinaigrette.
    6. Retirez l’os et taillez la viande en tranches. Disposez-les sur les légumes et parsemez avec la verdure du fenouil et les herbes réservées. Ajoutez des copeaux de parmesan et servez.

    Astuce : Pour obtenir des tranches plus généreuses, taillez toujours une côte à l’os de biais et non à la verticale.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Sans gluten
    Plat principal
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  • Sel de mer | Gros
    Ce produit n'est plus disponible
    S2003092600019700000
  • Côte à l'os | Mariné
    +/- 1 kg
    +/-19,19€/kg
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    F1998101200540900000
  • Haricots | Extra fins | Emballés
    200 gr
    13,45 €/kg
    €2,69
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  • Fenouil
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    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
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