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Résultats de la recherche recetteTagine de boulettes de veau
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  • Tagine de boulettes de veauA

Tagine de boulettes de veau

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Tagine de boulettes de veauA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de haché de veau
  • 50 cl d’eau bouillante
  • 300 g de couscous épicé (Al’fez)
  • 1 œuf
  • sel
  • 400 g de cubes de tomates et poivrons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de paprika fort
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 1 bouquet de coriandre
  • Poivre noir

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min + 20 min de cuisson

  1. Mixez au robot les oignons et l’ail. Versez la moitié de ce mélange dans une large cocotte avec l’huile d’olive. Faites revenir 5 min à feu modéré. Ajoutez les cubes de tomates et poivrons, le paprika fort et 1 c. à c. de cumin. Laissez mijoter à feu doux et à couvert.
  2. Versez le reste du mélange d’oignon et d’ail dans un plat. Ajoutez la viande hachée, l’œuf, la cannelle, 1 c. à c. de cumin, la menthe et la moitié de la coriandre finement hachées. Salez, poivrez et mélangez à la spatule jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Formez des boulettes de la taille d’une noix. Déposez-les dans la sauce tomate. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 20 min.
  3. Versez le couscous dans un plat, arrosez l’eau bouillante. Mélangez, couvrez et laissez gonfler durant 5 min. Séparez les grains à la fourchette.
  4. Servez les boulettes avec le couscous et parsemez de coriandre hachée.

Conseil culinair

  • Humidifiez ou huilez vos doigts pour former des boulettes.
  • Le couscous est une tradition berbère que l’on retrouve, sous le soleil, du Maroc jusqu’en Lybie. Délicieux en boulettes avec de la viande hachée, en pain de viande, dans un gâteau arrosé de jus d’orange et de miel…

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 473; énergie (kCal): 113; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 9,8; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,5; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 738,91
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Plat principal
  • Tagine de boulettes de veauA