Delhaize logo
  • Sushis en cornets

Sushis en cornets

par Ellen Charlotte Marie

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Apéritif
Sushis en cornets

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 1 grande carotte
  • 1/4 de concombre
  • 20 g de germes de radis pourpres
  • 1 c. à s. de graines de sésame grillées
  • 200 g de riz à sushi
  • 1 c. à s. de sucre de coco
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • Sauce soja
  • 20 g d’oseille (ou de cresson)
  • 5 feuilles d’algues nori
  • wasabi

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min

  1. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Laissez-le refroidir complètement, puis ajoutez le sucre de coco et le vinaigre de riz. Mélangez bien.
  2. Taillez la carotte et le concombre en longues lamelles fines, à l’aide d’un économe.
  3. Coupez les feuilles de nori en 2. Déposez une portion de riz à une extrémité, ajoutez des lamelles de carottes et de concombre, de l’oseille, des germes de radis et des graines de sésame. Enroulez en forme de cornets et humectez légèrement l’extrémité de la feuille pour la faire adhérer.
  4. Servez frais, en présentant de la sauce soja et du wasabi à part.

Conseil culinaire

Chacun ses goûts, ajoutez des lamelles d’avocat et / ou des feuilles de coriandre dans les cornets.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Japonaise
Sans gluten
Aperitif
Apéritif
  • Sushis en cornets

Vous pourriez également apprécier